На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит

(Михаил Салтыков-Щедрин)

Мейнстрим

27.04.2017

«Русский Букер» открыл сезон

Организаторы престижной литературной награды объявили 25 апреля о начале очередного конкурсного сезона...

«Русский Букер»Организаторы независимой литературной премии «Русский Букер», присуждаемой автору лучшего романа года, написанного на русском языке, объявили 25 апреля о начале очередного конкурсного сезона и пригласили к участию мастеров художественного слова.

В состав жюри 26-го сезона под председательством писателя Петра Алешковского вошли поэт Алексей Пурин, критик Артем Скворцов, прозаик Александр Снегирев и директор Пензенской областной библиотеки Марина Осипова.

В соответствии с условиями проекта, в конкурсе могут участвовать романы, опубликованные в период с 16 июня 2016-го по 15 июня 2017 года. Длинный список планируется огласить 8 сентября, имена финалистов станут известны 26 октября, а 5 декабря определится имя лауреата, который станет обладателем призовых полутора миллионов рублей. Награда для каждого из финалистов составит 150 тысяч.

В конце марта 2017 года «Русский Букер», ведущий свою историю с 1991 года, оказался на грани закрытия в связи с завершением пятилетнего договорного сотрудничества с главным спонсором, из-за этого организаторы не объявили о старте нового сезона в привычные сроки. На днях стало известно о том, что спонсор все же нашелся — обязанность главного попечителя проекта взял на себя бывший сенатор, продюсер, глава кинокомпании «Фетисов Иллюзион» Глеб Фетисов.

 



← ПредыдущаяСледующая →

28.04.2017
«Русская премия» подвела итоги 2016 года

27.04.2017
В Москве увековечили Ефремова

Читайте в этом же разделе:
27.04.2017 В Москве увековечили Ефремова
26.04.2017 «Русский Букер» обрел спонсора
24.04.2017 Бонна расстается с раритетами
22.04.2017 На премию Норы Галь претендуют девятеро
22.04.2017 Гонкуровский лауреат стремится к Букеру

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон