На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Если всё время человеку говорить, что он «свинья», то он действительно в конце концов захрюкает

(Максим Горький)

Мейнстрим

26.04.2017

«Русский Букер» обрел спонсора

Обязанность главного попечителя проекта взял на себя известный кинопродюсер…

«Русский Букер»Независимая литературная премия «Русский Букер», объявившая в конце марта об угрозе банкротства в связи с истечением пятилетнего договорного партнерства с банком «ГЛОБЭКС», благополучно обрела нового спонсора. Обязанность главного попечителя проекта взял на себя бывший сенатор, продюсер, глава кинокомпании «Фетисов Иллюзион» Глеб Фетисов.

«Русский Букер», учрежденный в 1991 году, входит в число наиболее престижных отечественных литературных наград — премия присуждается за лучший роман года на русском языке.

Как сообщает новостная служба ТАСС, благодаря финансовой поддержке господина Фетисова оргкомитет «Русского Букера» получил не только возможность выплачивать полтора миллиона рублей призовых победителям отборочных сезонов, но и ощутимую поддержку действующих и новых проектов.

Глеб Фетисов известен продюсированием таких российских и американских кинолент, как «В спорте только девушки», «Повар на колесах» («Chef»), «Тайна Железной маски» и «Дуэлянт». Поддержанная им в качестве сопродюсера «Нелюбовь» Андрея Звягинцева станет участницей основного конкурса 7-го Каннского кинофестиваля, который пройдет в середине мая. В марте 2017 года стал проректором Академии кинематографического и театрального искусства Н. С. Михалкова.

 



← ПредыдущаяСледующая →

27.04.2017
В Москве увековечили Ефремова

24.04.2017
Бонна расстается с раритетами

Читайте в этом же разделе:
24.04.2017 Бонна расстается с раритетами
22.04.2017 На премию Норы Галь претендуют девятеро
22.04.2017 Гонкуровский лауреат стремится к Букеру
21.04.2017 «Лицеистам» готовят шорт
21.04.2017 Амелина признали «Поэтом»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон