На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Сила не нуждается в ругательствах

(Федор Достоевский)

Мейнстрим

21.04.2017

«Лицеистам» готовят шорт

Премия «Лицей» имени Александра Пушкина завершила прием работ соискателей первого сезона...

Премия «Лицей» имени Александра ПушкинаОргкомитет премии «Лицей» имени Александра Пушкина для прозаиков и поэтов от 15 до 35 лет объявил о завершении приема работ на конкурс первого сезона.

Всего зарегистрировано 2027 произведений, из которых 894 — в номинации «Проза» и 1133 — в номинации «Поэзия». Заявки поступили из разных уголков России, а также от русскоязычных авторов с Украины, из Белоруссии, Южной Кореи, США, Франции, Германии, Черногории, Латвии, Казахстана и других стран. Как сообщает официальный сайт проекта, средний возраст соискателей составляет 27 лет.

Двадцать работ из внушительной массы принятых к отбору произведений войдут в короткий список, содержание которого будет объявлено 16 мая советом экспертов под руководством литературного критика и писателя Владимира Березина. В пресс-службе «Лицея» уточнили, что соотношение прозы и поэзии в готовящемся шорт-листе может оказаться неравномерным.

Имена победителей отбора в обеих номинациях станут известны 6 июня, в день рождения Александра Сергеевича Пушкина. Призовые за первое место в каждой из номинаций составят 1 200 000 рублей, за второе — 700 000 рублей, за третье — 500 000 рублей. Каждому из соискателей достанется в подарок премиум-аккаунт на онлайн-сервисе «Ridero.ru» с возможностью издать свои произведения уже к церемонии награждения. Произведения же лауреатов будут опубликованы на «Pushkinprize.ru» и в одном из крупнейших российских издательств.

Учредителями награды являются группа компаний «ЛОТТЕ» в России (АО «ЛОТТЕ РУС» и ООО «Лотте Конфекшнери»), Российский книжный союз, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать), Литературный институт им. Горького, Ассоциация литературных журналов, «Центр поддержки отечественной словесности», «Российская газета» и «Литературная газета». Общий призовой фонд премии «Лицей» составляет 4 800 000 рублей.

 



← ПредыдущаяСледующая →

22.04.2017
Гонкуровский лауреат стремится к Букеру

21.04.2017
Амелина признали «Поэтом»

Читайте в этом же разделе:
21.04.2017 Амелина признали «Поэтом»
19.04.2017 Объявлены претенденты на «Большую книгу»
18.04.2017 «Нацбест-2017» редактирует списки
14.04.2017 В Москве оценили Ахматову
12.04.2017 Президентское чтиво увенчали Пулитцером

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон