На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Благовоспитанный человек не обижает другого по неловкости. Он обижает только намеренно

(Анна Ахматова)

Мейнстрим

12.04.2017

Президентское чтиво увенчали Пулитцером

Роман Колсона Уайтхеда удостоен Пулитцеровской премии в области литературы за 2017 год...

Colson Whitehead. The Underground RailroadРоман Колсона Уайтхеда «Подземная железная дорога» (Colson Whitehead. The Underground Railroad) удостоен Пулитцеровской премии в области литературы за 2017 год.

Остросюжетная история о беглой рабыне Коре и ее приятеле Цезаре, незадолго до гражданской войны в США пытающихся выбраться с рабовладельческого Юга посредством так называемой подземной железной дороги, ранее вошла в десятку бестселлеров от «The New York Times» и распродана в США тиражом 825 тысяч экземпляров. По произведению 47-летнего уроженца Нью-Йорка будет снят сериал для компании «Amazon».

Авторы ряда критических отзывов сравнивают роман мистера Уайтхеда с таким классическим образцом политической сатиры XVIII века, как «Путешествие Гулливера» Джонатана Свифта. Весьма способствовало популярности книги и то, что летом 2016-го ее читал в отпуске сам Барак Обама.

Согласно информации от представителей издательства «Corpus», которому принадлежат права на издание книги в России, русский перевод произведения увидит свет в конце текущего года.

Пулитцеровская премия считается одной из наиболее престижных наград в области журналистики, литературы, музыки и театра и присуждается с 1917-го. Победители — а ими могут быть исключительно граждане США — становятся обладателями заветного чека на 10 тысяч долларов.

 



← ПредыдущаяСледующая →

14.04.2017
В Москве оценили Ахматову

11.04.2017
«АБС-премия» отсекла лишнее

Читайте в этом же разделе:
11.04.2017 «АБС-премия» отсекла лишнее
11.04.2017 Не стало Кирилла Ковальджи
10.04.2017 Нацисты не сдали диктант
08.04.2017 «Большая книга» правит списки
07.04.2017 Настал крапивинский сезон

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон