На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить

(Бернард Шоу)

Мейнстрим

14.04.2017

В Москве оценили Ахматову

На торгах «Литфонда» ушла с молотка рабочая рукопись «Поэмы без героя» Анны Ахматовой...

Рукопись «Поэмы без героя»На очередных торгах аукционного дома «Литфонд», состоявшихся 12 апреля, ушла с молотка подготовленная в 1962 году для первой публикации в «Новом мире» рабочая рукопись «Поэмы без героя» Анны Ахматовой. Как сообщила пресс-служба «Литфонда», лот со стартовой стоимостью 800 тысяч рублей был реализован за 1,45 миллиона.

В распространенном релизе уточняется, что рукопись состоит из 18-ти страниц и содержит авторские пометки и комментарии на полях.

С аналогичным эстимейтом участвовала в торгах и книга Николая Гумилёва «Костер» (1918), облагороженная дарственной надписью автора библиофилу и искусствоведу Эриху Голлербаху. В процессе торгов стоимость раритета удалось поднять до отметки 1,25 миллиона.

Впечатляющий успех имела и рукопись стихотворения Льва Мея «Жиды», датируемая 1860 годом и имеющая на обороте подпись: «От автора моему отцу». При стартовой оценочной стоимости 500 тысяч рублей стоимость «Жидов» выросла в четыре раза и достигла 2,1 миллиона.

За 1,25 миллиона рублей ушел экземпляр издававшегося в 1802 году Иваном Крыловым журнала «Почта духов», обладающего коллекционной ценностью музейного уровня и встречающегося на антикварном рынке крайне редко. Один из десятка сохранившихся экземпляров «Записок о моей жизни» Николая Греча (1886) в ходе аукционной борьбы удвоил эстимейт и был продан за один миллион.

 



← ПредыдущаяСледующая →

18.04.2017
«Нацбест-2017» редактирует списки

12.04.2017
Президентское чтиво увенчали Пулитцером

Читайте в этом же разделе:
12.04.2017 Президентское чтиво увенчали Пулитцером
11.04.2017 «АБС-премия» отсекла лишнее
11.04.2017 Не стало Кирилла Ковальджи
10.04.2017 Нацисты не сдали диктант
08.04.2017 «Большая книга» правит списки

К списку


Комментарии

16.04.2017 22:52 | oMitriy

"А давай, Шарик, мы тебя продадим..."

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон