На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Стараться подействовать на пошлого человека мягкою и тонкою речью, все равно что пытаться обтесывать каменную глыбу бритвою

(Александр Поп)

Мейнстрим

21.04.2017

Амелина признали «Поэтом»

Жюри премии «Поэт» подвело в среду итоги очередного отборочного сезона…

Российская национальная премия «Поэт»Жюри российской национальной премии «Поэт», учрежденной в 2005 году Обществом поощрения русской поэзии совместно с компанией «ЕЭС России», подвело 19 апреля итоги очередного отборочного сезона.

Лауреатом 2017 года признан 47-летний Максим Амелин — автор поэтических сборников «Dubia», «Холодные оды» и «Конь Горгоны», переводов древней поэзии («Приапова книга», «Гай Валерий Катулл. Избранная лирика»), критическими публикациями. Его творчество было отмечено премией Александра Солженицына, Бунинской премией и премией «Антибукер».

Церемония вручения премии «Поэт» состоится 31 мая в Большом зале Центрального дома литераторов. Помимо диплома и нагрудного знака избранник жюри, в которое входят члены Попечительского совета премии, получит полтора миллиона рублей призовых.

 



← ПредыдущаяСледующая →

21.04.2017
«Лицеистам» готовят шорт

19.04.2017
Объявлены претенденты на «Большую книгу»

Читайте в этом же разделе:
19.04.2017 Объявлены претенденты на «Большую книгу»
18.04.2017 «Нацбест-2017» редактирует списки
14.04.2017 В Москве оценили Ахматову
12.04.2017 Президентское чтиво увенчали Пулитцером
11.04.2017 «АБС-премия» отсекла лишнее

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон