На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Если б я не был полководцем, то был бы писателем

(Александр Суворов)

Мейнстрим

22.04.2017

На премию Норы Галь претендуют девятеро

Объявлен короткий список номинантов шестого сезона премии Норы Галь...

Миры Норы ГальВ Москве объявлен короткий список номинантов шестого сезона премии Норы Галь, присуждаемой авторам коротких переводов литературных сочинений XX–XXI веков с английского на русский.

Из восьмидесяти претендентов в шорт-лист вошло девять имен:

Наталья Красавина («Назад к корням» Нины Кирики Хоффман), Надежда Казанцева («Миротворцы» Гектора Хью Манро), Татьяна Ермашкевич («Былое и грядущее» Терри Пратчетта), Александр А. Авербух («Юная дама в зеленом кружеве» Дороти Паркер), Шаши Мартынова («Простой народ Ирландии» Флэнна О’Брайена), Ксения Богданова («Дочери покойного полковника» Кэтрин Мэнсфилд), Мария Фаликман («Вопросы жизни и смерти» Бернарда Маклаверти), Михаил Назаренко («Легенды Пуатема» Джеймса Брэнча Кэбелла), Ксения Атамали («Хлеб и шоколад» Филиппа Грегори).

В сообщении, опубликованном на сайте проекта, уточняется, что особенностью шестого конкурсного сезона стало преобладание в списке произведений, «выдержанных в ироническом регистре и требующих от переводчика не только недюжинной изобретательности, но и способности строго следовать стилевому камертону».

Имя лауреата будет объявлено в среду 26 апреля в московской Библиотеке-читальне имени Тургенева. Помимо основного приза будет вручена поощрительная стипендия начинающему переводчику, предполагающая поездку в международную переводческую резиденцию на территории Латвии для дальнейшей работы над представленным на соискание премии текстом. Имя обладателя этого приза не включается в шорт-лист и объявляется отдельно.

 



← ПредыдущаяСледующая →

24.04.2017
Бонна расстается с раритетами

22.04.2017
Гонкуровский лауреат стремится к Букеру

Читайте в этом же разделе:
22.04.2017 Гонкуровский лауреат стремится к Букеру
21.04.2017 «Лицеистам» готовят шорт
21.04.2017 Амелина признали «Поэтом»
19.04.2017 Объявлены претенденты на «Большую книгу»
18.04.2017 «Нацбест-2017» редактирует списки

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон