На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Если писатель хороший, редактор вроде бы не требуется. Если плохой, то редактор его не спасет.

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

22.05.2017

Платоновскую перевели на пармский

Совет по присуждению Платоновской премии определился с седьмым лауреатом…

Платоновская премияВоронежский губернатор Алексей Гордеев провел 20 мая заседание Совета по присуждению Платоновской премии в области литературы и искусства, учрежденной правительством Воронежской области.

По итогам состоявшегося обсуждения списка из шести кандидатов звание лауреата присудили писателю и сценаристу Алексею Иванову с формулировкой «за открытие сокровенных тайн отечественной истории». Престижная награда будет вручена известному российскому прозаику в рамках программы Платоновского фестиваля, который пройдет в Воронеже со 2 по 14 июня.

Платоновская премия с 2011 года ежегодно присуждается российским или зарубежным деятелям литературы и искусства за значительный вклад в культурное достояние Российской Федерации, за создание выдающихся произведений в литературе, театральном, музыкальном, изобразительном искусстве, за новаторское развитие гуманистических культурных традиций. Ее лауреатами становились прозаик и публицист Борис Екимов (2011), худрук академического Малого драматического театра — Театра Европы народный артист РФ Лев Додин (2012), пианист, композитор, дирижер народный артист РФ Михаил Плетнев (2013), художник-мультипликатор Александр Петров (2014), писатель Андрей Битов (2015) и кинорежиссер народный артист РФ Александр Сокуров (2016).



← ПредыдущаяСледующая →

23.05.2017
В Замоскворечье открыли центр имени Вознесенского

21.05.2017
Москве вернули Марину

Читайте в этом же разделе:
21.05.2017 Москве вернули Марину
21.05.2017 Варшава принимает салон
19.05.2017 Ахматову разменяли на благотворительность
18.05.2017 Учителям русского вручили Гоголя
17.05.2017 «Лицей» назвал финалистов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон