На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Не выходя со двора, можно познать мир

(Лао-Цзы)

Мейнстрим

18.05.2017

Учителям русского вручили Гоголя

Украинским преподавателям русского языка и литературы впервые вручили премию Гоголя…

КиевВ Киеве впервые состоялась церемония вручения премии Гоголя украинским преподавателям русского языка и литературы. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на издание «Украина.ру», почетные медали и денежные призы по итогам 2016/2017 учебного года получили восемь лучших педагогов из Винницы, Харькова, Черкасс, Полтавы и Херсона. Главного приза — «Учитель года» — удостоена преподаватель русского языка из Киевской области Елена Афанасьева.

На церемонии присутствовали депутаты Верховной Рады и местных советов от партии «Оппозиционный блок», представители движения «Украинский выбор – Право Народа», партии «Социалисты», и другие украинские политические и общественные деятели, считающие поддержку русского языка и литературы на Украине считающие особо актуальной.

«В десяти шагах от Майдана и одиозного кафе “Каратель” собрать больше ста учителей русского языка из всех регионов Украины, в том числе и из таких западноукраинских регионов, как Галичина и Волынь, устроить их встречу и наградить за работу по воспитанию положительного отношения к русскому языку и русской культуре, все это выглядит чрезвычайно необычно и удивительно», — заявил, выступая перед собравшимися, председатель жюри, известный украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Российская газета» напоминает, что ранее в украинской столице прошел Съезд преподавателей русского языка и литературы, участники которого приняли решение создать общественное движение «За родной язык» и поддержать законопроект по защите русского языка авторства депутата Верховной Рады Евгения Балицкого.



← ПредыдущаяСледующая →

19.05.2017
Ахматову разменяли на благотворительность

17.05.2017
«Лицей» назвал финалистов

Читайте в этом же разделе:
17.05.2017 «Лицей» назвал финалистов
16.05.2017 Книжники соберутся в Петербурге
14.05.2017 Патриаршая закрыла седьмой сезон
12.05.2017 В Калининграде отобрали гофманов
12.05.2017 «Ясная Поляна» собирает рецензии

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон