На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Люди привыкают практически ко всему. Полагаю, это главный закон нашей жизни. И, конечно же, главный кошмар

(Стивен Кинг)

Мейнстрим

12.05.2017

В Калининграде отобрали гофманов

Жюри Международного литературного конкурса «Русский Гофман» объявило шорт-лист второго отборочного сезона...

«Русский Гофман»Жюри Международного литературного конкурса «Русский Гофман» объявило шорт-лист второго отборочного сезона.

Учредителем конкурса является Калининградская областная писательская организация при поддержке регионального Министерства культуры и туризма, членов Союза российских писателей и Союза писателей России. Первый конкурс проводился в 2016-м и был приурочен к 240-летию со дня рождения Эрнста Теодора Амадея Гофмана. Всего в рамках первого сезона было собрано 344 работы в четырех номинациях от авторов из тринадцати стран. Из них были выбраны 22 победителя. Лауреатами по итогам 2016 года были признаны Николай Калиниченко (Москва, номинация «Поэзия»), Андрей Растворцев (Чебоксары, номинация «Проза»), Борис Бартфельд (Калининград, номинация «Публицистика») и Елизавета Притыкина (номинация «Творчество молодых авторов»).

В нынешний короткий список вошло почти 70 имен, представленных в поэтической, прозаической и публицистической номинациях и отобранных из лонг-листа, сформированного в апреле и включавшего в себя более ста девяноста номинантов. Полностью шорт-лист 2017 года опубликован на странице Калининградской областной писательской организации в фейсбуке. Всего же на текущий конкурс-фестиваль в Калининграде, посвященный знаменитому немецкому писателю и композитору, из 26-ти стран поступило свыше 1100 работ свободной тематики, написанных на русском языке не ранее 2014 года авторами в возрасте от 15 до 20 лет.

В ходе заключительного этапа конкурса, который пройдет с 7 по 11 июня, финалистов ждут встречи с читателями в Калининграде, Светлогорске и Черняховске, а члены жюри проведут мастер-классы для участников фестиваля и калининградцев. Торжественное подведение итогов конкурса и объявление победителей пройдет 10 июня в Черняховске, в зале замка Инстербург.

 



← ПредыдущаяСледующая →

14.05.2017
Патриаршая закрыла седьмой сезон

12.05.2017
«Ясная Поляна» собирает рецензии

Читайте в этом же разделе:
12.05.2017 «Ясная Поляна» собирает рецензии
12.05.2017 В Борисоглебском собрали комиксы
11.05.2017 Ренодо рекомендует
11.05.2017 «Артек» собирает читателей
10.05.2017 В Петербурге завершился «Интерпресскон»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон