На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек

(Роберт Фрост)

Мейнстрим

05.06.2017

«Поэзия на Байкале» обнародовала программу

Объявлена программа мероприятий 16-го Международного фестиваля поэзии на Байкале им. А. Кобенкова, организуемого в Иркутской области...

Международный фестиваль поэзии на Байкале им. А. КобенковаИркутская областная общественная организация писателей (Иркутское отделение СРП) и культурно-просветительский фонд «Байкальский культурный слой» представили программу мероприятий 16-го Международного фестиваля поэзии на Байкале им. А. Кобенкова, организуемого при спонсорской поддержке Иркутской нефтяной компании в Иркутске и Ангарске.

Темой фестиваля, который пройдет с 18 по 25 июня, станут «Поэты провинции». «В этом году мы позвали только тех поэтов, которые живут вне столиц, — сообщил один из координаторов фестиваля. — Мы позвали тех поэтов, которые на нашем фестивале никогда не были, И это, на наш взгляд, одни из лучших поэтов провинции. К сожалению, далеко не всех, кого хотелось бы представить иркутским читателям, удалось пригласить. Возможно, на фоне знаменитых Светланы Кековой и Ивана Волкова имена остальных гостей иркутянам ничего не говорят. Но это пока. Мы уверены, что удаленность от столиц не признак снижения качества поэтического творчества, возможно, даже наоборот. И гости фестиваля это докажут».

Открытие фестиваля состоится 18 июня 2017 года в иркутском пабе паб «Harat’s» на улице Седова, гала-концерт пройдет 21 июня в КДЦ «Художественный», а закроет фестиваль большой заключительный концерт на открытой сцене на фоне Байкала.

На 19-е число запланированы «Уральская поэзия» в Центральной городской библиотеке им. А. В. Потаниной (Сергей Ивкин, Нина Александрова, Александр Самойлов, Александр Петрушкин); «Поэты в аудитории» в аудитории 41 филологического факультета ИГУ (Светлана Кекова, Дмитрий Мурзин); творческая встреча с поэтами в библиотеке им. Полевых Университетского микрорайона (Станислав Ливинский, Ольга Гуляева, Антон Метельков, Юлия Пивоварова, Наталья Мурзина) и встреча с поэтами в бутик-отеле «Арт-Хаус» на Степана Разина (Иван Волков, Марина Черноскутова, Наталья Ахпашева, Рустам Карапетьян, Игорь Силантьев).

Главными событиями вторника 20 июня станут «Поэзия детям. Встреча с Рустамом Карапетьяном» в Иркутской областной детской библиотеке им. М. Сергеева на улице Свердлова; презентация книги братского поэта Василия Костромина и встреча «Поэзия Сибири: гости и иркутяне» в бутик-отеле «Арт-Хаус»; встреча с поэтами в библиотека № 4 Ангарска (Светлана Кекова, Иван Волков, Станислав Ливинский, Александр Самойлов, Сергей Ивкин, Александр Петрушкин, Нина Александрова), а также поэт-батл в иркутском баре «Фаренгейт» на улице Бограда.

В среду 21 июня организаторы приглашают посетить творческую встречу с поэтами в Центральной городской библиотеке им. А. В. Потаниной (Светлана Кекова, Станислав Ливинский, Иван Волков); принять участие в дискуссии «Духовно-бытийные горизонты “провинциальной” поэзии» в аудитории 41 филологического факультета ИГУ и отдохнуть на гала-концерте в КДЦ «Художественный» на Карла Маркса.

Церемония закрытия фестиваля пройдет на турбазе «Ковчег Байкала» (Малое море).

 



← ПредыдущаяСледующая →

06.06.2017
В Москве канонизировали бандитскую эпоху

05.06.2017
Горизонты стали ближе

Читайте в этом же разделе:
05.06.2017 Горизонты стали ближе
04.06.2017 Козлова проснулась знаменитой
03.06.2017 В Петербурге вручили Государственную премию
02.06.2017 Вспоминая Илью. Вспоминая Ирину
31.05.2017 На Ясной Поляне сосчитали прозаиков

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон