На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

В любой области человеческого знания заключается бездна поэзии

(Константин Паустовский)

Мейнстрим

02.06.2017

Вспоминая Илью. Вспоминая Ирину

В Сокольниках прошел вечер памяти поэта и художника Ильи Тюрина и его матери Ирины Медведевой...

«Вспоминая Илью. Вспоминая Ирину»В московской библиотеке № 76 имени М. Ю. Лермонтова 25 мая прошел вечер памяти поэта и художника Ильи Тюрина и его матери Ирины Медведевой «Вспоминая Илью. Вспоминая Ирину».

В рамках мероприятия Николай Григорьевич Тюрин представил собравшимся книгу Ильи «Шекспир. Сцены», изданную на двух языках в лучших культурных полиграфических традициях. Книгу помимо прочего отличают замечательный перевод на английский, выполненный Натальей Дубровиной, и яркое оформление в стилистике рисунков автора, ушедшего из жизни в августе 1999 года.

Созданный в 2000 году Фонд памяти Ильи Тюрина, который возглавляла Ирина Бениаминовна Медведева, учредил литературный конкурс «Илья-Премия», открывший дорогу в литературу множеству молодых талантов. В качестве почетного гостя на вечере присутствовала поэт, писатель, публицист Марина Кудимова, автор эссе о жизни и творческой судьбе Ильи Тюрина в книге «Погружение».

 



← ПредыдущаяСледующая →

03.06.2017
В Петербурге вручили Государственную премию

31.05.2017
На Ясной Поляне сосчитали прозаиков

Читайте в этом же разделе:
31.05.2017 На Ясной Поляне сосчитали прозаиков
31.05.2017 Принцесса одарила художника
30.05.2017 Названы финалисты «Большой книги»
28.05.2017 В «Артеке» выбрали лучших чтецов
26.05.2017 В Норинской посадили картошку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон