На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Когда камень падает на кувшин, горе кувшину. Когда кувшин падает на камень - горе кувшину. Всегда, всегда горе кувшину

(Лион Фейхтвангер)

Мейнстрим

31.05.2017

Принцесса одарила художника

В Стокгольме прошла церемония награждения лауреата Международной премии памяти Астрид Линдгрен…

Стокгольмская филармонияВ зале Стокгольмской филармонии 29 мая прошла церемония награждения лауреата Международной премии памяти Астрид Линдгрен, присуждаемой за достижения в области литературы для детей и подростков. Главный приз избраннику жюри — немецкому писателю и иллюстратору Вольфу Эрльбруху — вручила шведская кронпринцесса Виктория.

Премия была учреждена правительством Швеции после смерти Астрид Линдгрен в 2002 году. Сумма призовых составляет 5 миллионов шведских крон (примерно 562 тысячи долларов).

Список претендентов нынешнего конкурсного сезона, сформированный в октябре, включал в себя 226 авторов из 60-ти стран, в котором Россию представляли писатели Владислав Крапивин, Артур Гиваргизов и Нина Дашевская, а также художники Александр Траугот и Сергей Любаев.

Творчество господина Эрльбоуха, известного не только как художник, но и как автор детских книг, ранее было отмечено многочисленными премиями. На русский язык переведены его книги «Маленький крот, который хотел знать, кто наделал ему на голову», «Леонард», «Медвежье чудо», «Дрозд фрау Майер».

В прошлом году лауреатом премии стала американская писательница Мэг Розофф.

 



← ПредыдущаяСледующая →

31.05.2017
На Ясной Поляне сосчитали прозаиков

30.05.2017
Названы финалисты «Большой книги»

Читайте в этом же разделе:
30.05.2017 Названы финалисты «Большой книги»
28.05.2017 В «Артеке» выбрали лучших чтецов
26.05.2017 В Норинской посадили картошку
25.05.2017 ООО наварилось на достоянии
25.05.2017 На Владивосток надвигается «Вакуум»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон