На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Друг - это прежде всего тот, кто не берется судить

(Антуан де Сент-Экзюпери)

Мейнстрим

26.05.2017

В Норинской посадили картошку

В Архангельской области отметили 77-й день рождения Иосифа Бродского...

Дом Таисии ПестеревойВ деревне Норинской Коношского района Архангельской области 24 мая отметили 77-й день рождения Иосифа Бродского отбывавшего в этих местах ссылку за тунеядство.

В рамках очередного фестиваля «БродскийФест», традиционно приуроченного к дню рождения поэта и Дню славянской письменности и культуры, возле литературно-мемориального музея в Норинской принято сажать картошку, цветы и кусты малины. Для гостей провели мастер-класс «Печеная картошка “От Бродского”». Участники акции «77» — гости фестиваля, члены литературных объединений, школьники — в режиме нон-стоп читали 77 стихотворений нобелевского лауреата.

«Огородный» уклон мероприятия связан с тем, что будущий нобелиат, покидая осенью 1965 года Норенскую (тогда деревня именовалась через «е»), не успел помочь своей квартирной хозяйке Таисии Ивановне Пестеревой выкопать картошку, и теперь, десятилетия спустя, поклонники его творчества символически выполняют его обещание.

 



← ПредыдущаяСледующая →

28.05.2017
В «Артеке» выбрали лучших чтецов

25.05.2017
ООО наварилось на достоянии

Читайте в этом же разделе:
25.05.2017 ООО наварилось на достоянии
25.05.2017 На Владивосток надвигается «Вакуум»
23.05.2017 В Замоскворечье открыли центр имени Вознесенского
22.05.2017 Платоновскую перевели на пармский
21.05.2017 Москве вернули Марину

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон