На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Если ты одинок, то полностью принадлежишь самому себе

(Леонардо да Винчи)

Мейнстрим

04.07.2017

Культура взялась за науку

Фонд Михаила Прохорова назвал тему XI Красноярской ярмарки книжной культуры (КРЯКК), которая пройдет в ноябре…

КРЯКК«Наука и культура» станут темой XI Красноярской ярмарки книжной культуры (КРЯКК), которая пройдет в столице енисейского края 2–6 ноября.

«Наука и искусство — это как бы два глаза человеческой культуры, — цитирует высказывание русского литературоведа и семиотика Юрия Лотмана фейсбук Фонда Михаила Прохорова. — Именно их различие (и равноправие) создают объемность нашего знания».

По сложившейся традиции, одним из ключевых событий предстоящего салона станет оглашение короткого списка литературной премии «НОС» («Новая словесность»), прием заявок на соискание которой продолжается до 31 июля 2017 года.

Красноярскую ярмарку книжной культуры, проводимую с 2007 года, за десять лет посетило в общей сложности около 400 тысяч человек, в рамках программ мероприятий было организовано более тысячи событий, а в библиотеки края было передано 340 тысяч экземпляров книг, привезенных издателями. Темой прошлой ярмарки была «Современность как диалог с традициями».  



← ПредыдущаяСледующая →

04.07.2017
Академия распределила Гран-при

29.06.2017
Хармса оценили в Шанхае

Читайте в этом же разделе:
29.06.2017 Хармса оценили в Шанхае
24.06.2017 В Пулкове наградили АБС-лауреатов
23.06.2017 Прилепин отправился на Кавказ
23.06.2017 В Ульяновске вручили премию Гончарова
23.06.2017 Фантастика уходит в музей

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон