На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Художникам надо быть поскромнее и понимать, что они лишь зеркало... И фразы, которые через них идут — они очень часто идут откуда-то свыше, а не из них самих

(Илья Кормильцев)

Мейнстрим

04.08.2017

Пантелеева увековечат на фасаде

Получено разрешение на установку в Санкт-Петербурге мемориальной доски писателю Леониду Пантелееву...

Писательский дом на Малой ПосадскойВсего каких-то восемь лет понадобилось для получения разрешения на установку в Санкт-Петербурге мемориальной доски Алексею Ивановичу Еремееву, более известному как писатель Леонид Пантелеев (1908–1987).

Доску, сообщает 28 июля «Российская газета», установят на фасаде «Писательского дома» (бывшего Жилого дома Литфонда) на Малой Посадской улице, в котором жил автор «Республики Шкид», «Бумбараша», «Пакета» и других произведений, ставших классикой советской литературы. Среди жильцов этого дома в разное время числились также драматург Евгений Шварц, поэты Михаил Дудин и Сергей Орлов.

В качестве автора проекта мемориальной доски заявлен архитектор и скульптор Вячеслав Бухаев, известный такими работами, как знаменитый «Чижик-Пыжик», памятник Анне Ахматовой и мемориал «Партизанская слава» в Лужском районе Ленинградской области.

Доска будет выполнена из 15-миллиметрового кварцевого закаленного армированного стекла, на котором лазером будет вырезан текст: «В этом доме с 1955 по 1987 годы жил и работал писатель Л. Пантелеев». Каменная плита из красного «балтийского» гранита, к которой будет крепиться стеклянная доска, стилизована под страницы с названиями произведений писателя.

Сбор средств на установку мемориальной доски инициаторы проекта организовали на страничке группы «Л. Пантелеев», созданной в социальной сети «ВКонтакте».

 



← ПредыдущаяСледующая →

05.08.2017
Зощенко добавили онлайна

03.08.2017
Стихи о России по-прежнему в цене

Читайте в этом же разделе:
03.08.2017 Стихи о России по-прежнему в цене
29.07.2017 «Тотальный диктант» усовершенствовали
28.07.2017 Букер завершил предварительный отбор
23.07.2017 «Fnac» берется за отбор
20.07.2017 «Le Monde» выбирает пятого лауреата

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон