На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Мораль толпы строга, даже когда толпа эта обладает всеми пороками

(Шарль Морис Талейран )

Мейнстрим

10.08.2017

Артефакты пойдут с молотка

На очередные литфондовские торги выставят любопытные исторические артефакты, помогающие составить картину быта, общественной и культурной жизни прошлого века...

РаритетыОколо пятисот лотов примут участие в торгах аукционного дома «Литфонд», которые пройдут 17 августа в Москве. В распространенном пресс-службой «Литфонда» сообщении говорится, что в основном это «уникальные документы, иллюстрирующие повседневную жизнь прошлого столетия», «подборка любопытных исторических артефактов», помогающая «составить картину быта, общественной и культурной жизни прошлого века».

Среди выставленных на продажу раритетов фигурируют подборки редких изданий второй половины ХХ века с автографами Игоря Губермана, Роберта Рождественского, Евгения Евтушенко, Сергея Михалкова, Андрея Вознесенского, Вениамина Каверина и других писателей и поэтов, а также издания по оккультизму и психологии, подборка юридических и экономических изданий, уставы обществ и программы политических партий, малотиражные каталоги выставок русских художников и их объединений, подборки и комплекты периодических таких периодических изданий, как «Мир искусства», «Мир приключений», «Красный флот», «Художественные сокровища России», «Огонек».

Кроме того, вниманию участников аукциона будут представлены такие «памятники эпохи», как свидетельство «о присвоении звания повивальной бабки первого разряда»; направление на сдачу анализов на сахар советского журналиста и поэта Александра Безыменского (1898–1973); рукописная грамота 1933 г. от лишенных свободы рабочих радио-аппаратурного производства, а имеющие музейную ценность анкеты членов Литфонда Александра Беляева и Виталия Бианки.

 



← ПредыдущаяСледующая →

12.08.2017
В Коктебеле готовятся к сентябрю

07.08.2017
Жванецкий нагнал волну

Читайте в этом же разделе:
07.08.2017 Жванецкий нагнал волну
05.08.2017 Зощенко добавили онлайна
04.08.2017 Пантелеева увековечат на фасаде
03.08.2017 Стихи о России по-прежнему в цене
29.07.2017 «Тотальный диктант» усовершенствовали

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон