На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Кто отрицает свободу другого, сам свободы не заслуживает

(Авраам Линкольн)

Мейнстрим

31.08.2017

Франкофонные попали в десятку

Во Франции объявлен список номинантов второго сезона Читательской премии Ландерно...

Prix Landerneau des lecteurs 2017Французская книготорговая сеть «Espaces culturels Leclerc» объявила 29 августа список номинантов второго сезона Читательской премии Ландерно (Prix Landerneau des lecteurs 2017). Как сообщает сайт еженедельника «Livres Hebdo», в список претендентов на награду вошли десять франкофонных романов нового литературного поступления.

1. Мигель Бонфуа. Черный сахар (Miguel Bonnefoy. Sucre noir), — изд. «Rivages»
2. Марк Дюген. Они собираются убить Роберта Кеннеди (Marc Dugain. Ils vont tuer Robert Kennedy), — изд. «Gallimard»
3. Оливия Элькаим. Я — Жанна Эбютерн (Olivia Elkaïm. Je suis Jeanne Hébuterne), — изд. «Stock»
4. Алиса Ферней. Мещане (Alice Ferney. Les Bourgeois), — изд. «Actes Sud»
5. Оливье Гез. Исчезновение Йозефа Менгеле (
Olivier Guez. La Disparition de Josef Mengele), — изд. «Grasset»
6. Гаэль Ноан. Легенда о спящем (Gaëlle Nohant. Légende d’un dormeur éveillé), — изд. «
Héloïse d’Ormesson» (финалист «Le prix de Nancy et duPoint”»)
7.
 Вероник Ольми. Бахита (Véronique Olmi. Bakhita), — изд. «Albin Michel» (финалист «Prix du roman Fnac 2017»)
8. 
Леонор де Рекондо. Критическая точка (Léonor de Recondo. Point cardinal), — изд. «Sabine Wespieser» (финалист «Prix du roman Fnac 2017»)
9. Моника Саболо. Лето (Monica Sabolo. Summer), — изд. «JC Lattès» (финалист «Prix littéraire du Monde – 2017»)
10. 
Алиса Зенитер. Искусство терять (Alice Zeniter. L’art de perdre), — изд. «Flammarion» (финалист «Le prix de Nancy et du “Point”» и «Prix littéraire du Monde – 2017»)

Каждое из отобранных произведений будет оцениваться конкурсным жюри, в состав которого вошли Кристоф Оно-ди-Био (Christophe Ono-dit-Biot), Мишель-Эдуард Леклерк (Michel-Edouard Leclerc) и представители восьми книжных магазинов сети «Espaces culturels Leclerc». На 7 сентября запланировано объявление короткого списка из четырех финалистов. Оценивать шорт-лист предстоит уже двум сотням предварительно избранных читателей — каждый из них должен будет до 27 сентября проголосовать за одну, наиболее достойную, по его мнению, книгу. На весь период голосования членам читательского жюри предоставят возможность свободного обсуждения и обмена мнениями на специальной интернет-площадке.

Подведение итогов второго конкурсного сезона «Prix Landerneau des lecteurs» и награждение победителя назначены на 28 и 29 сентября.

Напомним, что первым обладателем Читательской премии Ландерно стала 5 октября 2016 года французская писательница Карин Тюиль, которую отметили за роман «Беспечность» (Karine Tuil. L’insouciance), изданный «Gallimard».  

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

01.09.2017
Перебежчик оценил Зулейху

31.08.2017
Спитцера наградят за мечты

Читайте в этом же разделе:
31.08.2017 Спитцера наградят за мечты
31.08.2017 Плоский мир угодил под каток
30.08.2017 На ВДНХ представят национальные литературы
30.08.2017 В Таллине прошли «Дни Довлатова»
29.08.2017 Названы финалисты «Prix du roman Fnac 2017»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон