На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Наша земная жизнь похожа на поездку по железной дороге. Едешь быстро и не видишь ни того, что впереди, ни — главное — локомотива

(Винсент ван Гог)

Мейнстрим

29.08.2017

Названы финалисты «Prix du roman Fnac 2017»

Опубликован шорт-лист шестнадцатого сезона ежегодной премии за лучший роман, присуждаемой французским интернет-магазином «Fnac»...

Опубликован шорт-лист шестнадцатого сезона ежегодной премии за лучший роман, присуждаемой французским интернет-магазином «Fnac» (Prix du roman Fnac).

Как сообщает сайт специализированного еженедельника «Livres Hebdo», из 35-ти книг, представленных в первом отборочном списке от 13 июля, звания финалистов удостоились пять:

Жан-Батист Андреа. Моя королева (Jean-Baptiste Andrea. Ma Reine)Леонор де Рекондо. Критическая точка (Léonor de Recondo. Point cardinal)Вероник Ольми. Бахита (Véronique Olmi. Bakhita)

1. Жан-Батист Андреа. Моя королева (Jean-Baptiste Andrea. Ma Reine), — изд. «L’Iconoclaste» (финалист «Prix Stanislas Groupama – 2017»)
2.
 Леонор де Рекондо. Критическая точка (Léonor de Recondo. Point cardinal), — изд. «Sabine Wespieser»
3.
 Вероник Ольми. Бахита (Véronique Olmi. Bakhita), — изд. «Albin Michel»
4. 
Жан-Люк Сэгль. Женщина на мопеде (Jean-Luc Seigle. Femme à la mobylette), — изд. «Flammarion»
5. 
Себастьян Спитцер. Растоптанные мечты (Sébastien Spitzer. Ces rêves qu’on piétine), — изд. «L’Observatoire» (финалист «Prix Stanislas Groupama – 2017»)

Жан-Люк Сэгль. Женщина на мопеде (Jean-Luc Seigle. Femme à la mobylette)Себастьян Спитцер. Растоптанные мечты (Sébastien Spitzer. Ces rêves qu’on piétine)

Церемония объявления и награждения победителя состоится в рамках второго Книжного форума «Fnac» (Forum Fnac Livres 2017), который пройдет в парижском «La Halle des Blancs Manteaux» 15–17 сентября. Премию автору лучшего романа вручит почетный гость форума, лауреат Гонкуровской премии 2016 года Лейла Слимани.

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

30.08.2017
В Таллине прошли «Дни Довлатова»

29.08.2017
В Перми собрали гайдаровские фельетоны

Читайте в этом же разделе:
29.08.2017 В Перми собрали гайдаровские фельетоны
26.08.2017 В Нанси загадали на Гонкур
23.08.2017 Аксёнова приревновали к Барметовой
23.08.2017 В Казани обилетили достойных
23.08.2017 «Красное колесо» издадут на английском

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон