На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Когда я и моя жена расходимся во мнениях, мы обычно поступаем так, как хочет она. Жена называет это компромиссом

(Марк Твен)

Мейнстрим

24.12.2008

Вручены премии журнала «Октябрь»

«Октябрь» назвал лауреатов своей литературной премии...

Журнал «Октябрь» вручил премииЖурнал «Октябрь» назвал лауреатов своей литературной премии, которая была учреждена тридцать лет назад и является одной из первых в Советском Союзе. Премия «Октября» является последней в году и вручается после «Национального бестселлера», «Большой книги» и «Русского Букера». 

Как передает телеканал «Культура», в сезоне 2008 года ее обладателями стали как известные литераторы, так и те, чьи имена еще знакомы в основном узкому кругу. Награда присуждается по четырем номинациям: «Поэзия», «Проза», «Публицистика» и «Дебют». В этом году среди победителей Николай Климонтович (роман «Скверные истории Пети Каменева»), Михаил Левитин (повесть «Последнее дыхание героя»), Демьян Кудрявцев (роман «Близнецы» — дебют поэта в прозе), Алексей Найман (цикл рассказов), Юлий Гуголев, Лариса Березовчук (статья «Реальность арт-хауза»). Главная премия досталась Андрею Битову за роман «Преподаватель симметрии».
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.12.2008
Особые пермские смыслы

24.12.2008
В Вильнюсе похоронили культуру

Читайте в этом же разделе:
24.12.2008 В Вильнюсе похоронили культуру
24.12.2008 Остановилось сердце
24.12.2008 Александер прочтет стихи Обаме
23.12.2008 Англия лишилась «Маяковского»
23.12.2008 Эстонию хотят сделать процветающей

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон