На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Песня родилась вместе с человеком прежде, нежели лепетал, издавал он глас

(Гаврила Державин)

Мейнстрим

07.09.2017

В Москве названы «Книги года»

В рамках XXX ММКВЯ прошла торжественная церемония награждения победителей очередного ежегодного национального конкурса «Книга года»...

«Книга года»В день открытия юбилейной, тридцатой Московской международной книжной выставки-ярмарки (ММКВЯ) в музыкальном театре «Геликон-Опера» прошла торжественная церемония награждения победителей очередного ежегодного национального конкурса «Книга года», учрежденного в 1999 году Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям (Роспечать).

На конкурс 2017 года поступило свыше пятисот изданий от более чем 120-ти издательств и издающих организаций Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Калининграда, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Пензы, Пятигорска, Челябинска и других городов. Список традиционных номинаций в этом сезоне пополнился «Россией заповедной», посвященной Году экологии и Году особо охраняемых природных территорий Российской Федерации. Кроме того, учрежден один специальный диплом.

Итогом конкурсного отбора по девяти номинациям («Проза года», «Поэзия года», «Россия заповедная», «Вместе с книгой мы растем», «HUMANITAS», «ART-книга», «Искусство книгопечатания», «Электронная книга» и «Книга года») стал шорт-лист, в который вошли 32 издания.

Финалистами в категории «Проза года» признаны тетралогия Андрея Волоса «Судные дни» (М.: «Эксмо», 2016–2017); «Ланин: Пантократор солнечных пылинок» Льва Данилкина (М.: «Молодая гвардия», 2017) и документальный роман Рудольфа Седова «Золото Розенфельда» (Магадан: «Охотник», 2017).

Шорт-лист в номинации «Поэзия года» составили антология «100 стихотворений о Москве» (Сост. А. Скворцов. — М.: «Б.С.Г.-Пресс», 2016); «Ржавчина и желтизна» Сергея Гандлевского (М.: «Время», 2017) и сборник Марии Степановой «Против лирики: Стихи 1995–2015» (М.: «АСТ», 2017).

В номинации «HUMANITAS» выбрано четыре финалиста: первое русское издание книги воспоминаний Нины Кандинской «Кандинский и я» (М.: «Искусство – XXI век», 2017); «Промельк Беллы: Романтическая хроника» Бориса Мессерера (М.: «АСТ: Редакция Елены Шубиной», 2017); книга-альбом «Родом с Чистых прудов. Юрий Нагибин: жизнь и судьба» (М.: «Вечерняя Москва», 2017) и «Юло Соостер как иллюстратор» Владимира Солоненко (М.: «БуксМАрт, 2016).

 



← ПредыдущаяСледующая →

08.09.2017
Ландерно мобилизует читателей

07.09.2017
ВДНХ собирает книжников

Читайте в этом же разделе:
07.09.2017 ВДНХ собирает книжников
06.09.2017 В Париже наскребли на Гонкур
05.09.2017 Ренодо вступает в сезон
04.09.2017 Устроители бала готовят списки
03.09.2017 Тридцатый Маркинский состоялся

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон