На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Я не хочу быть гением, у меня хватает проблем, я просто пытаюсь быть человеком

(Альбер Камю)

Мейнстрим

07.09.2017

ВДНХ собирает книжников

Открылась юбилейная, 30-я Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ)...

ММКВЯВ среду 6 сентября на ВДНХ открылась юбилейная, 30-я Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ), собравшая более шестисот издательств из сорока стран.

Пятидневная программа салона, который будет работать до 10 сентября, включает в себя свыше семисот мероприятий на двенадцати площадках, в том числе такие, как «Литературная гостиная», «Литературная кухня», «Детская литература», «Первый микрофон», «КнигаБайт», «Телестудия» и др. Посетителей ждут знакомство с книжными новинками, творческие вечера Эдуарда Лимонова, Бориса Мессерера, Дарьи Донцовой, Андрея Рубанова, Михаила Веллера и других известных литераторов, мастер-классы по написанию книг и их продаже.

Один из организаторов выставки, заместитель генерального директора Генеральной дирекции международных книжных выставок-ярмарок Владек Дарман рассказал, что в рамках работы ММКВЯ будут, помимо прочего, представлены двухтомное собрание сочинений Даниила Гранина («Эта странная жизнь» и «Иду на грозу») и роман Дмитрия Быкова «Июнь»; в «Литературной гостиной» посетителей салона ждет знакомство с национальной литературой других стран: встреча с южнокорейской писательницей Чо Хэ Чжин, 125-летие со дня рождения крупнейшего сербского писателя Иво Андрича, чтение фрагментов из Антологии современной греческой литературы и многое другое.

Центральным мероприятием и почетным гостем 30-й ММКВЯ стал Фестиваль национальных литератур народов России — посетители выставки-ярмарки познакомятся с культурой и языками российских этносов, услышат выступления поэтов на тридцати языках, удмуртский рэп, эвенское горловое пение, увидят настоящие нанайские танцы с бубном, побывают на мастер-классах по изучению языков, насладятся дегустацией национальных блюд.

Театральная часть программы включает в себя показ спектакля «Радость нашего дома» Национального молодежного театра Башкирии им. Мустая Карима, выступления трупп Театра костюма и пластики Калмыцкой государственной филармонии и Государственного бурятского академического театра драмы им. Хоца Намсараева.

В серии мероприятий, посвященных столетию Российской книжной палаты (РКП), представят в составе нескольких коллекций ранее не выставлявшиеся публично виды изданий из архивов РКП: главные книги для отечественной истории, журналы и газеты 1917 года, подборку ретро-изданий в честь 870-летия Москвы (приглашения, меню ресторанов, афиши и многое другое).

Достаточно интересной обещает быть детская секция салона. Ожидаются презентации сборников сказок Татьяны Эдел про кота Батона, экологическая викторина для всей семьи, интерактивный конкурс по мотивам книг о принцессе Мериде из серии «Disney. Храбрая сердцем». Свою книгу «Я слон», вышедшую в популярной серии «Animal Books. Занимательная зоология для детей», презентует Леонид Агутин; а народный артист России Евгений Князев и актер театра и кино Михаил Полицеймако прочтут любимые строки из произведений Самуила Маршака; пройдут интерактивные конкурсы, мастер-классы, встречи, игры. Юные читатели пообщаются с Мариэттой Чудаковой, Анной Никольской, Артуром Гиваргизовым, Анастасией Орловой, Вадимом Левиным, британской сказочницей Холли Вебб и другими мастерами детской литературы.

Уже в первый день на ММКВЯ подвели итоги очередного ежегодного национального конкурса «Книга года». Запланированы награждение лауреатов ХIV Международного конкурса государств – участников СНГ «Искусство книги», X Всероссийского конкурса книжной иллюстрации «Образ книги», победителей Межрегионального конкурса вузовских изданий «Университетская книга – 2017», ежегодного конкурса лучших студенческих дипломов «Be First! 2017». Будут вручены премии «Terra Incognita» и «Ревизор» за выдающиеся достижения в области гуманитарных наук и искусства.

 



← ПредыдущаяСледующая →

07.09.2017
В Москве названы «Книги года»

06.09.2017
В Париже наскребли на Гонкур

Читайте в этом же разделе:
06.09.2017 В Париже наскребли на Гонкур
05.09.2017 Ренодо вступает в сезон
04.09.2017 Устроители бала готовят списки
03.09.2017 Тридцатый Маркинский состоялся
03.09.2017 Авторы сборника «Дороги к Сергею Есенину» посетили Касимов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон