На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Кому нечего сказать своего, тому лучше молчать

(Виссарион Белинский)

Мейнстрим

14.09.2017

«Глаголица» набирает первую сотню

Завершен прием заявок на участие в очередном сезоне ежегодной премии в области детского литературного творчества «Глаголица»...

«Глаголица»Благотворительный Фонд поддержки детей «Счастливые истории» завершил прием заявок на участие в очередном сезоне ежегодной премии в области детского литературного творчества «Глаголица», учрежденной в 2014 году.

Согласно информации, опубликованной на сайте «Год литературы», на отборочный процесс 2017 года заявилось 5 стран, 67 регионов Российской Федерации — «улов» организаторов составил свыше шестисот работ из Белоруссии, Киргизии, Латвии, Украины, Казахстана, а также 36-ти районов Республики Татарстан. Наибольшее количество претендентов на награду представили Москва и Подмосковье —130 заявок, из Казани поступило 54 заявки, из Санкт-Петербурга — 13.

В список номинантов, который будет сформирован в начале октября, войдут 100 наиболее достойных, с точки зрения жюри, авторов, которым предоставят возможность принять участие в недельных мастер-классах с известными писателями, поэтами, переводчиками России и Республики Татарстан.

Следующим этапом отборочного процесса станет объявление шорт-листа, в который пройдут по три лауреата в каждой из номинаций. Финалистам будут вручены призы в виде ноутбуков, планшетов и электронных книг.

Победителем конкурса и обладателем Хрустальной совы станет участник, талант которого отметят члены жюри во время недельных мастер-классов.

 



← ПредыдущаяСледующая →

14.09.2017
Семеро филигранных

14.09.2017
Букер представил золотую шестерку

Читайте в этом же разделе:
14.09.2017 Букер представил золотую шестерку
13.09.2017 В ожидании Пятницы
12.09.2017 Королева дебютировала
12.09.2017 Творчество оценили в искандерах
11.09.2017 Календарь осенних литературных Гран-при Франции – 2017

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон