На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
30 апреля 2024 г.

С тех пор как завелись у нас знатоки искусства, само искусство пошло к черту

(Рихард Вагнер)

Мейнстрим

16.10.2017

В Большом вручили «Ясную Поляну – 2017»

В четверг прошла церемония награждения лауреатов пятнадцатого сезона литературной премии «Ясная Поляна»...

«Ясная Поляна»В московском Большом театре 12 октября прошла церемония награждения лауреатов пятнадцатого сезона литературной премии «Ясная Поляна» в номинациях «Современная русская проза», «Событие» и «Иностранная литература».

Лучшим образцом современной прозы по итогам 2017 года жюри под председательством советника президента РФ по культуре Владимира Толстого признало роман Андрея Рубанова «Патриот», отрывок из которого зачитал со сцены Большого Федор Бондарчук. Член жюри писатель Павел Басинский охарактеризовал произведение как самый яркий и главный роман последнего десятилетия.

В иностранной номинации победил «Скромный герой» знаменитого перуанского писателя Марио Варгаса Льосы — притча о современной стране, переведенная более чем на два десятка языков и снискавшая статус бестселлера в десяти странах.

Выбор лучшего в категории «Событие» оказался для жюри довольно непростым — как признался Владимир Толстой, организаторы и жюри еще не до конца поняли ее природу и выбирали достойных из представленных интернет-проектов, книжных магазинов, фестивалей и прочих факторов, создающих литературную жизнь в России. Приз в данной номинации получил фестиваль детской книги «ЛитераТула».

Максимум голосов в номинации «Выбор читателей» одержал роман Олега Ермакова «Песнь тунгуса», автор которого получил в качестве приза возможность поездки в Южную Кореню.

 



← ПредыдущаяСледующая →

17.10.2017
Хавьер Сьерра покорил «Планету»

15.10.2017
Пересмешника опять убили

Читайте в этом же разделе:
15.10.2017 Пересмешника опять убили
14.10.2017 Академики не поскупились на финалистов
13.10.2017 «Флора» отредактировала меню
12.10.2017 Из гонкуровского расчета выбыли семеро
11.10.2017 Во Франкфурте открывается книжный салон

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон