На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 апреля 2024 г.

Беда иной литературы заключатся в том, что мыслящие люди не пишут, а пишущие не мыслят

(Петр Вяземский)

Мейнстрим

30.10.2017

Рондо открыл Осенний бал

Во Франции открылся сезон вручения Больших Литературных Гран-при...

Даниэль РондоВо Франции 26 октября начался «Осенний бал» Больших Литературных Гран-при. Открыла его, по традиции, Французская академия, первой объявившая своего лауреата.

Как сообщает сайт еженедельника «Livres Hebdo», Гран-при романа Французской академии по итогам 2017 года достался Даниэлю Рондо за роман «Механика хаоса» (Daniel Rondeau. Mécaniques du chaos), вышедший в августе в издательстве «Grasset» и включенный 12 октября в четверку финалистов минуя стадию первого отборочного листа от 28 сентября.

В ходе решающего голосования книга Рондо набрала 13 голосов при 12-ти, отданных Яннику Хэнелю и одном за Луи-Филиппа Даламбера.

Комментируя данный выбор, член комиссии Гран-при Французской академии Амин Маалуф (Amin Maalouf) отметил, что автор-лауреат обладает искусством «умело и тонко плести картину мира», а его коллега Элен Каррер д’Анкос (Hélène Carrère d'Encausse) назвала произведение «крайне современным».

На данный момент «Механика хаоса» продолжает удерживаться в числе претендентов на премию «Ренодо» («Renaudot»), имена финалистов которой будут названы 31 октября.

Даниэль Рондо родился в 1948 году. Автор примерно трех десятков изданных произведений, некоторые из которых были отмечены литературными наградами.

Напомним, что обладателем Гран-при романа Французской академии по итогам прошлого сезона стал роман Аделаиды де Клермон-Тоннерр «Последний из наших» (Adélaïde de Clermont-Tonnerre. Le dernier des nôtres), также вышелший в издательстве «Grasset»).

КАЛЕНДАРЬ ОСЕННИХ ГРАН-ПРИ 2017 ГОДА

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

30.10.2017
Ностальгия в духе Жионо

27.10.2017
В Москве оценили параболическое творчество

Читайте в этом же разделе:
27.10.2017 В Москве оценили параболическое творчество
25.10.2017 Декабрь все ближе
23.10.2017 Лазарева покорила Британию
22.10.2017 «Landerneau» сортирует комиксы
21.10.2017 «Искусство терять» опять нашло награду

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон