На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Вред приносишь ты, если хвалишь, но еще больше вреда, если порицаешь то, в чем мало смыслишь

(Леонардо да Винчи)

Мейнстрим

30.09.2017

Академическая девятка набрана

Отборочная комиссия Гран-при романа Французской академии объявила первый список номинантов на награду 2017 года...

Grand prix du roman de l’Académie françaiseОтборочная комиссия Гран-при романа Французской академии (Grand prix du roman de l’Académie française) объявила 28 сентября первый список номинантов на награду 2017 года.

Как сообщает информационная служба телеканала «TV5MONDE», академический лонг-лист нынешней осени включает в себя девять названий, среди которых преобладают книги, уже фигурирующие в отборах других осенних литературных Гран-при, такие как вышедший в «Gallimard» «Некто Пекельны» Франсуа-Анри Дезерабля (присутствующий в отборах всех осенних литературных премий 2017 года); изданное силами «Flammarion» «Искусство терять» Алисы Зенитер (лауреат литературной премии газеты газеты «Монд», Премии книготорговцев Нанси и премии Ландерно – Выбор читателей); «Моя королева» Жана-Батиста Андреа (лауреат премии «Envoyé par La Poste») и «Прежде чем исчезают тени» гаитянского автора Луи-Филиппа Даламбера (лауреат премии «Orange du livre»).

Осталось место и для сюрпризов, которыми в текущем сезоне стали исключительно популярный в книжных магазинах Франции роман Джулии Фолькенштайн «Каникулы» (изд. «P.O.L») и 937-страничный «Конг» Мишеля Ле Бри от издательства «Grasset».

В первую академическую девятку вошли:

1. Жан-Батист Андреа. Моя королева (Jean-Baptiste Andrea. Ma reine), — изд. «L’Iconoclaste»
2. Луи-Филипп Даламбер. Прежде чем исчезают тени (Louis-Philippe Dalembert. Avant que les ombres s’effacent), — изд. «Sabine Wespieser»
3. Франсуа-Анри Дезерабль. Некто Пекельны (François-Henri Désérable. Un certain M. Piekielny), — изд. «Gallimard»
4. Паулина Дрейфус. Обед на баррикадах (Pauline Dreyfus.
Le déjeuner des barricades), — изд. «Grasset»
5. 
Янник Хэнел. Береги свой венец (Yannick Haenel. Tiens ferme ta couronne), — изд. «Gallimard»
6. 
Мишель Ле Бри. Конг (Michel Le Bris. Kong), — изд. «Grasset»
7. 
Гаэль Ноан. Легенда о спящем (Gaëlle Nohant. Légende d’un dormeur éveillé), — изд. «Héloïse d’Ormesson»
8. Джулия Фолькенштайн. Каникулы (
Julie Wolkenstein. Les Vacances), — изд. «P.O.L»
9. Алиса Зенитер. Искусство терять (Alice Zeniter. L’art de perdre), — изд. «Flammarion»

Появление следующего отборочного списка ожидается 12 октября. Церемония объявления и награждения победителя состоится в четверг 26 октября.

Напомним, что лауреатом Гран-при романа Французской академии стала Аделаида де Клермон-Тоннерр, отмеченная за произведение «Последний из наших» (Adelaïde de Clermont-Tonnerre. Le dernier des nôtres, — изд. «Grasset»).

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «TV5MONDE»


← ПредыдущаяСледующая →

01.10.2017
Робинзон обзавелся чеком

29.09.2017
Декабрь начинается в сентябре

Читайте в этом же разделе:
29.09.2017 Декабрь начинается в сентябре
29.09.2017 Не национализировать ли госзаказ?
27.09.2017 Анну Франк перевели на изобразительный
27.09.2017 Амели утратила покой
27.09.2017 Москва увековечит Чингиза и Александра

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон