На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Друг - это прежде всего тот, кто не берется судить

(Антуан де Сент-Экзюпери)

Мейнстрим

29.09.2017

Не национализировать ли госзаказ?

Представитель Русской православной церкви предложил национализировать известные советские песни, созданные по госзаказу...

ГосзаказПервый заместитель руководителя синодального Отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Александр Щипков, выступая в Госдуме на заседании межфракционной группы по защите христианских ценностей, высказал мнение о необходимости «ставить вопрос о национализации произведений искусства, созданных нашими предками». Щипков, в частности, считает целесообразным национализировать известные советские песни, написанные по госзаказу.

В советские времена, пояснил Щипков, «масса замечательных творцов — писателей, поэтов, художников — были лишены возможности писать... но одновременно был и госзаказ».

«“Эх, дороги” — это госзаказ, — отметил он. — “Темная ночь” — это госзаказ, “Летят перелетные птицы” — это госзаказ», — напомнил Щипков. В наши дни «большинство этих песен не слышно», и это, по его мнению, связано с наличием наследников, требующих денег за их транслирование «на нашем телевидении и радио», и потому «вместо этих замечательных песен мы слушаем откровенную халтуру».  



← ПредыдущаяСледующая →

29.09.2017
Декабрь начинается в сентябре

27.09.2017
Анну Франк перевели на изобразительный

Читайте в этом же разделе:
27.09.2017 Анну Франк перевели на изобразительный
27.09.2017 Амели утратила покой
27.09.2017 Москва увековечит Чингиза и Александра
26.09.2017 «Русская премия» утратила финансирование
25.09.2017 Василе Димеский получит премию Державина

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон