На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Вкус - это эстетическая совесть

(Жан Поль)

Мейнстрим

25.09.2017

Василе Димеский получит премию Державина

Поэтический сборник «Этой ночью я изъел себе душу» признан победителем очередного сезона ежегодной македонской премии...

Премия им. Гавриила Романовича ДержавинаСборник стихотворений Василе Димеского «Этой ночью я изъел себе душу», вышедший в издательстве «Матица македонска», признан победителем очередного сезона ежегодной македонской премии в области поэзии им. Гавриила Романовича Державина. Об этом со ссылкой на македонское издание «Вечер» сообщает новостная лента сайта «Год литературы».

В распространенном сообщении жюри, в частности, отмечается, что сборник «покоряет своей энергией и импульсивностью, свежим слогом и оригинальностью поэтического проекта».

В этом году Василе Димеский, живущий и работающий в Прилепе, отмечает свое 70-летие и 50-летие творческой карьеры, в процессе которой написал четырнадцать поэтических сборников. Церемония награждения лауреата пройдет 12 октября в Битоле.

Ежегодная премия им. Державина за лучший сборник стихотворений, написанных за год с момента вручения последней награды, вручается с 2016 года Союзом писателей Македонии совместно со Славянским институтом им. Гавриила Романовича Державина.

 



← ПредыдущаяСледующая →

26.09.2017
«Русская премия» утратила финансирование

22.09.2017
Романы проверили на стиль

Читайте в этом же разделе:
22.09.2017 Романы проверили на стиль
22.09.2017 Жионо включился в процесс
22.09.2017 «НОС» распробовал тренды
21.09.2017 Патриаршая ждет талантов
21.09.2017 Волошинская подвела итоги

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон