На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Деспот, злодей непременно должен любить искусство

(Микеланджело Буонарроти)

Мейнстрим

22.09.2017

Романы проверили на стиль

Во Франции объявлен первый отборочный список номинантов Премии Стиля – 2017...

Prix du Style 201719 сентября к многочисленным анонсам французских осенних литературных Гран-при добавилась информация о появлении первого отборочного списка номинантов Премии Стиля (Prix du Style 2017). Как сообщает новостной раздел сайта еженедельника «Livres Hebdo», жюри под председательством учредителя проекта Антуана Буэно (Antoine Buéno) включило в лонг-лист 14 романов, многие из которых уже активно участвуют в набирающей обороты подготовке к Осеннему Балу Больших Литературных Гран-при в составе первых отборов ряда престижных премий.

На данном этапе на звание самого стильного произведения претендуют:

1. Каузер Адими. Наши сокровища (Kaouther Adimi. Nos richesses), — изд. «Seuil»
2. Якута Аликавазович. Наступление ночи (Jakuta Alikavazovic. L’avancée de la nuit), — изд. «L’Olivier»
3. Мишель Оден. Как голубая река (
Michèle Audin. Comme une rivière bleue), — изд. «Gallimard»
4. Сафья Азеддин. Ее мать (
Saphia Azzeddine. Sa mère), — изд. «Stock»
5. Мигель Бонфуа. Черный сахар (Miguel Bonnefoy. Sucre noir), — изд. «
Rivages»
6.
 Дельфина Кулен. Девочка в джунглях (Delphine Coulin. Une fille dans la jungle), — изд. «Grasset»
7. 
Сирил Дион. Имаго (Cyril Dion. Imago), — изд. «Actes Sud»
8. 
Марк Дюген. Они собираются убить Роберта Кеннеди (Marc Dugain. Ils vont tuer Robert Kennedy), — изд. «Gallimard»
9. 
Брижит Жиро. Волк для человека (Brigitte Giraud. Un loup pour l’homme), — изд. «Flammarion»
10. 
Каролина Лоран. И вот — свобода (Caroline Laurent. Et soudain, la liberté), — изд. «Les Escales»
11. 
Гаэль Ноан. Легенда о спящем (Gaëlle Nohant. Légende d’un dormeur éveillé), — изд. «Héloïse d’Ormesson»
12. 
Вероник Олми. Бахита (Véronique Olmi. Bakhita), — изд. «Albin Michel» (Премия романа «Fnac»)
13. Моника Саболо. Лето (Monica Sabolo. Summer), — изд. «JC Lattès»
14. Шанталь Томас. Воспоминания отлива (Chantal Thomas.
Souvenirs de la marée basse), — изд. «Seuil»

Содержание следующего отборочного списка станет известно 2 октября, церемония объявления и награждения лауреата состоится 21 ноября. Напомним, что по итогам прошлого сезона Премия Стиля досталась роману Негар Джавади «Дезориенталь» (Négar Djavadi. Désorientale, — изд. «Liana Леви»).

КАЛЕНДАРЬ ОСЕННИХ ГРАН-ПРИ 2017 ГОДА  

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

25.09.2017
Василе Димеский получит премию Державина

22.09.2017
Жионо включился в процесс

Читайте в этом же разделе:
22.09.2017 Жионо включился в процесс
22.09.2017 «НОС» распробовал тренды
21.09.2017 Патриаршая ждет талантов
21.09.2017 Волошинская подвела итоги
20.09.2017 На «Интералье» номинировано 17 книг

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон