На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Начинаешь курить, чтобы доказать, что ты мужчина. Потом пытаешься бросить курить, чтобы доказать, что ты мужчина

(Жорж Сименон)

Мейнстрим

20.09.2017

На «Интералье» номинировано 17 книг

Жюри престижного французского Гран-при представило первый отборочный список номинантов...

Prix InteralliéВ понедельник 18 сентября в Париже жюри премии «Интералье» (Prix Interallié) под председательством Филиппа Тесона (Philippe Tesson) представило первый отборочный список номинантов сезона 2017 года. Как сообщает сайт еженедельника «Livres Hebdo», на престижный французский литературный Гран-при претендуют 17 книг, в том числе 15 романов и 2 публицистические работы.

1. Каузер Адими. Наши сокровища (Kaouther Adimi. Nos richesses), — изд. «Seuil» (первые отборы премий «Ренодо-2017» и «Гонкур-2017»)
2.
 Жюстин Ожье. Из пекла (Justine Augier. De l’ardeur), — изд. «Actes Sud»
3. 
Жан-Люк Коаталем. Mes pas vont ailleurs (Jean-Luc Coatalem. Mes pas vont ailleurs), — изд. «Stock» (первый отбор премии «Ренодо-2017»)
4. 
Камиль Дауд. Забор, или Псалмы (Kamel Daoud. Zabor ou les psaumes), — изд. «Actes Sud»
5. 
Франсуа-Анри Дезерабль. Некто Пекельны (François-Henri Désérable. Un certain M. Piekielny), — изд. «Gallimard» (первый отбор премии «Фемина-2017»)
6.
 Паулина Дрейфус. Обед на баррикадах (Pauline Dreyfus. Le déjeuner des barricades), — изд. «Grasset» (первый отбор премии «Ренодо-2017»)
7.
 Николя д’Эстьенн д’Орв. Слава проклятых (Nicolas d’Estienne D’Orves. La gloire des maudits), — изд. «Albin Michel»
8. 
Арно де ля Гранж. Черные ветры (Les vents noirs d'Arnaud de la Grange (J.-C. Lattès)
9. 
Адриен Гётц. Вилла Керилос (Villa Kerylos. Adrien Goetz), — изд. «Grasset»
10. 
Оливье Гез. Исчезновение Йозефа Менгеле (Olivier Guez. La Disparition de Josef Mengele), — изд. «Grasset» (первые отборы премий «Ренодо-2017», «Гонкур-2017» и «Медичи-2017»)
11.
 Филипп Джанада. Серп (Philippe Jaenada. La serpe), — изд. «Julliard» (первые отборы премий «Ренодо-2017», «Гонкур-2017» и «Фемина-2017»)
12. 
Филипп Лякош. Дорога бегств (Philippe Lacoche. Le chemin des fugues), — изд. «Rocher»
13. 
Эрве Ле Телье. Все счастливые семьи (Hervé Le Tellier. Toutes les familles heureuses), — изд. — «J.-C. Lattès»
14. 
Даниэль Рондо. Механизмы хаоса (Daniel Rondeau. Mécaniques du chaos), — изд. «Grasset»
15. 
Моника Саболо. Лето (Monica Sabolo. Summer), — изд. «J-C. Lattès» (первый отбор премии «Гонкур-2017»)
16. 
Ромен Слокомб. Желтая звезда инспектора Садорски (Romain Slocombe. L’étoile jaune de l’inspecteur Sadorski), — изд. «Robert Laffont»
17. 
Жан-Рене Ван дер Плетсен. Ностальгия по чести (Jean-René Van der Plaetsen. La nostalgie de l’honneur), — изд. «Grasset»

Второй отбор (он же список финалистов») «Prix Interallié – 2017» будет объявлен 25 октября. Подведение итогов сезона и награждение — 8 ноября.

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

21.09.2017
Волошинская подвела итоги

19.09.2017
Власти Петербурга учредят Гранинскую премию

Читайте в этом же разделе:
19.09.2017 Власти Петербурга учредят Гранинскую премию
18.09.2017 «Фемина» анонсировала первый отбор
17.09.2017 «Кафе де Флор» представило осеннее меню
16.09.2017 Святая не подвела
15.09.2017 «Ясная поляна» сформировала шорт

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон