На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Каждый ребенок — художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста

(Пабло Пикассо)

Мейнстрим

19.09.2017

Власти Петербурга учредят Гранинскую премию

Награда будет присуждаться в трех номинациях, которые соответствуют трем ипостасям личности Гранина...

Даниил ГранинВ петербургском Доме журналиста 15 сентября состоялась презентация нового двухтомника Даниила Гранина, в который вошли романы «Иду на грозу» и «Искатели», а также повести «Эта странная жизнь» и «Зубр». Сборник был издан «АСТ» уже после смерти автора, однако Даниил Александрович все же успел принять участие в его подготовке.

Выступая перед собравшимися, губернатор Георгий Полтавченко заявил о намерении правительства северной столицы учредить литературную премию, носящую имя писателя, ушедшего из жизни 4 июля 2017 года. Как сообщает сайт «Российской газеты», награда будет присуждаться в трех номинациях, которые, по замыслу учредителей, соответствуют трем ипостасям личности Гранина: «За профессионализм» (дань мастерству выдающегося прозаика), «За мужество» (напоминание о ветеране Великой Отечественной войны, который лейтенантом защищал Ленинград во время блокады) и «За честность» (в память об интеллигенте, мыслителе, гуманисте).

К столетнему юбилею Даниила Гранина, который будет отмечаться 1 января 2019 года, планируется выпустить полное собрание его сочинений, установить мемориальную доску и назвать его именем городскую улицу или сквер. Имя писателя получит также библиотека на Дальневосточном проспекте Санкт-Петербурга, а дочь Даниила Александровича намерена уже к концу текущего года открыть Фонд, носящий имя отца. Прозвучали также предложения объявить 2019 год Годом Д. А. Гранина в Санкт-Петербурге или в России.  



← ПредыдущаяСледующая →

20.09.2017
На «Интералье» номинировано 17 книг

18.09.2017
«Фемина» анонсировала первый отбор

Читайте в этом же разделе:
18.09.2017 «Фемина» анонсировала первый отбор
17.09.2017 «Кафе де Флор» представило осеннее меню
16.09.2017 Святая не подвела
15.09.2017 «Ясная поляна» сформировала шорт
15.09.2017 «Prix Médicis – 2017» объявил номинантов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон