На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе

(Авраам Линкольн)

Мейнстрим

18.09.2017

«Фемина» анонсировала первый отбор

Один из главных литературных Гран-при Франции объявил первый отборочный список 2017 года в двух номинациях...

Prix FeminaЖюри премии «Фемина» (Prix Femina) — одного из главных литературных Гран-при Франции — объявило 14 сентября первый отборочный список 2017 года в двух номинациях. Как сообщает сайт еженедельника «Livres Hebdo», в лонг-лист вошло 15 французских и 13 иностранных романов.

В номинации «Французские романы»:

1. Якута Аликавазович. Наступление ночи (Jakuta Alikavazovic. L’avancée de la nuit), — изд. «L’Olivier»
2. 
Жан-Батист Андреа. Моя королева (Jean-Baptiste Andrea. Ma reine), — изд. «L’Iconoclaste»
3. 
Арно Бертина. Замки, которые горят (Arno Bertina. Des châteaux qui brûlent), — изд. «Verticales»
4. 
Ив Бише. Неуправляемая (Yves Bichet. Indocile), — изд. «Mercure de France»
5. 
Мигель Бонфуа. Черный сахар (Miguel Bonnefoy. Sucre noir), — изд. «Rivages»
6. 
Франсуа-Анри Дезерабль. Некто Пекельны (François-Henri Désérable. Un certain M. Piekielny), — изд. «Gallimard»
7. 
Брижит Жиро. Волк для человека (Brigitte Giraud. Un loup pour l’homme), — изд. «Flammarion»
8. 
Янник Хэнель. Береги свой венец (Yannick Haenel. Tiens ferme ta couronne), — изд. «Gallimard»
9. 
Филипп Джанада. Серп (Philippe Jaenada. La serpe), — изд. «Julliard»
10. 
Мишель Ле Бри. Конг (Michel Le Bris. Kong), — изд. «Grasset»
11. Шариф Маджалани. Пеший император (Charif Majdalani. L’empereur à pied), — изд. «Seuil»
12. 
Вероник Олми. Бахита (Véronique Olmi. Bakhita), — изд. «Albin Michel»
13. 
Патрисия Резников. Сон фотографа (Patricia Reznikov. Le songe du photographe), — изд. «Albin Michel»
14. 
Эрик Вуяр. Распорядок дня (Eric Vuillard. L’ordre du jour), — изд. «Actes Sud»
15. 
Алиса Зенитер. Искусство терять (Alice Zeniter. L’art de perdre), — изд. «Flammarion»

В номинации «Иностранные романы»:

1. Маргарет Этвуд. Сердце отпускает последним (Margaret Atwood. C’est le cœur qui lâche en dernier), — изд. «Robert Laffont»
2. 
Брит Беннет. Сердце наших матерей (Britt Bennett. Le cœur battant de nos mères), — изд. Autrement»
3. 
Паоло Конетти. Восемь гор (Paolo Cognetti. Les huit montagnes), — изд. «Stock»
4. Эйвинд Хофстед Эвьемо. Вы пришли в мир не для того, чтобы остаться один (
Eivind Hofstad Evjemo. Vous n'êtes pas venus au monde pour rester seuls), — изд. «Grasset»
5. 
Карл Гери. Вера (Karl Geary. Vera), — изд. «Rivages»
6. 
Тесса Хедли. Прошедшее (Tessa Hadley. Le passé), — изд. «Bourgois»
7. 
Анна Хоуп. Бальный зал (Anna Hope. La salle de bal), — изд. «Gallimard»
8. 
Карл Ове Кнаусгаард. В пределах мира (Karl Ove Knausgaard. Aux confins du monde), — изд. «Denoël»
9. 
Франческо Пекорао. Жизнь в мирное время (Francesco Pecorao. La vie en temps de paix), — изд. «J-C. Lattès»
10. 
Кристоф Рансмайр. Кoкс, или Бег времени (Christoph Ransmayr. Cox ou la course du temps), — изд. «Albin Michel»
11. 
Инге Шилперорд. Линь (Inge Schilperoord. La tanche), — изд. «Belfond»
12. 
Колсон Уайтхед. Подземная железная дорога (Colson Whitehead. Underground Railroad), — изд. «Albin Michel»
13. 
Джон Эдгар Вайдман. Написать, чтобы спасти жизнь. Досье Луи Тилля (John Edgar Wideman. Ecrire pour sauver une vie, le dossier Louis Till), — изд. «Gallimard»

Голосования по промежуточному списку и списку финалистов «Фемины» пройдут соответственно 4 и 17 октября. Подведение итогов и награждение победителей состоятся 8 ноября.

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

19.09.2017
Власти Петербурга учредят Гранинскую премию

17.09.2017
«Кафе де Флор» представило осеннее меню

Читайте в этом же разделе:
17.09.2017 «Кафе де Флор» представило осеннее меню
16.09.2017 Святая не подвела
15.09.2017 «Ясная поляна» сформировала шорт
15.09.2017 «Prix Médicis – 2017» объявил номинантов
14.09.2017 Семеро филигранных

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон