На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Человек, чье сердце полно молчания, совсем не таков, как тот, чье сердце полно тишины.

(Милорад Павич)

Мейнстрим

21.09.2017

Волошинская подвела итоги

Содержание состоявшегося осенью 2017-го пятнадцатого форума определяли сразу три юбилейные даты...

«Волошинский сентябрь»В Коктебеле подвели итоги Международного литературного Волошинского конкурса, традиционно организуемого в рамках ежегодного научно-творческого симпозиума «Волошинский сентябрь» как одно из главных событий фестивальной программы. Как сообщает сайт «Год литературы», содержание состоявшегося осенью 2017-го пятнадцатого форума определяли сразу три юбилейные даты: 140-летие со дня рождения Максимилиана Волошина, 125-летие Константина Паустовского и Марины Цветаевой.

Лауреаты и дипломанты выбирались в трех номинациях («Поэзия», «Проза», «Драматургия»), каждая из которых включала в себя две подноминации.

Лауреатом в подноминации издательства «Воймега» «При жизни быть не книгой, а тетрадкой...» номинации «Поэзия» стал москвич Игорь Караулов (за проект книги «Ау-Ау»). Дипломантами — петербурженка Ольга Аникина (за проект книги «Ре Мажор»), Иван Волосюк из Донецка (за проект поэтической книги), тверичанка Любовь Колесник (за проект книги «Мир/Труд/Май») и Ольга Злотникова из Минска (за проект книги «Мера»).

Лучшей в подноминации журнала «Homo Legens» «...хмель одиночества / И горький дух свободы» номинации «Поэзия» признали автора цикла стихотворений «Триптих (1930, 1960, 1980)» Лену Берсон из Рамат-Гана (Израиль). Дипломами организаторы отметили цикл стихотворений Галы Узрютовой из Ульяновска и стихотворение «Ты странный, глухой, незаметный...» екатеринбуржца Константина Комарова.

Безусловным победителем в прозаической подноминации издательства «ЭКСМО» «...Чувство — / Безмерное и смутное — Россия...» стала жительница подмосковной Балашихи Женя Декина, отмеченная за рассказ «Миль пардон, месье». Дипломы получили Александр Дергунов (Москва – Киллалу, Канада) — за рассказ «Ничего чужого», Ибрагим Хаидов из Грозного (за рассказ «Ландыши в Грозном») и Анатолий Слепцов из якутского села Ытык-Кюель (за рассказ «Честные люди»). В подноминации журнала «Октябрь» «Каждый рождается дважды...» лучшим оказался москвич Андроник Романов (за рассказ «Иллюзия тишины»), а дипломантами — петербуржец Владимир Шпаков (за рассказ «Красное платье») и москвичка Дарья Бобылёва (за рассказ «Без глупостей»).

Обладателем главной награды в учрежденной Международным театрально-драматургическим проектом «Волошинский театр» драматургической подноминации «Неудачный спектакль» (памяти Даниила Хармса) организаторы премии признали Матвея Булавина из подмосковного села Молоково (за пьесу «Шесть пьес из семи слов (и еще семь незначительно более крупных)». Дипломы в этой подноминации вручили Ольге Ежовой из Санкт-Петербурга (за пьесу «Магазин»), Илье Рубинштейну из Москвы (за пьесу «Живее всех живых») и Сергею Филиппову из Ливадии (за пьесу «Фейхоа»). Номинацию того же учредителя «Правда для узкого круга» (посв. 80-летию Марка Розовского) наиболее достойно представила пьеса «Питомец» Натальи Гапоновой из Сургута. Звания дипломантов удостоены крымчанин Сергей Филиппов (за пьесу «Евгений Онегин честное слово»), москвичка Елена Коллегова (за пьесу «Композитор») и екатеринбуржец Артем Головнин (за пьесу «Дочь индустрии»).

 



← ПредыдущаяСледующая →

21.09.2017
Патриаршая ждет талантов

20.09.2017
На «Интералье» номинировано 17 книг

Читайте в этом же разделе:
20.09.2017 На «Интералье» номинировано 17 книг
19.09.2017 Власти Петербурга учредят Гранинскую премию
18.09.2017 «Фемина» анонсировала первый отбор
17.09.2017 «Кафе де Флор» представило осеннее меню
16.09.2017 Святая не подвела

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон