На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Поэт — это состояние, а не профессия

(Роберт Фрост)

Мейнстрим

21.09.2017

Патриаршая ждет талантов

Открылся прием заявок на участие в восьмом отборочном сезоне Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия...

Пресс-служба Московского патриархата распространила сообщение о начале приема Издательским советом Русской православной церкви заявок на участие в восьмом отборочном сезоне Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Согласно данной информации, документы принимаются с 14 сентября 2017 года до 1 марта 2018-го. В качестве номинаторов выступают главы поместных церквей, епархиальные архиереи, органы государственной власти стран СНГ и Балтии, синодальные учреждения Русской православной церкви, общественные литературные организации, а также редакции литературных журналов стран СНГ и Балтии.

Первое вручение премии, учрежденной в 2009 году Священным синодом с целью поощрения писателей, внесших существенный вклад в утверждение духовных и нравственных ценностей в жизни современного человека, семьи и общества, создавших высокохудожественные произведения, обогатившие русскую литературу, состоялось в 2011 году. Размер призовых для каждого лауреата составляет 300 тысяч рублей.  



← ПредыдущаяСледующая →

22.09.2017
«НОС» распробовал тренды

21.09.2017
Волошинская подвела итоги

Читайте в этом же разделе:
21.09.2017 Волошинская подвела итоги
20.09.2017 На «Интералье» номинировано 17 книг
19.09.2017 Власти Петербурга учредят Гранинскую премию
18.09.2017 «Фемина» анонсировала первый отбор
17.09.2017 «Кафе де Флор» представило осеннее меню

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон