На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Люди делятся на праведников, которые считают себя грешниками, и грешников, которые считают себя праведниками

(Блез Паскаль)

Мейнстрим

01.10.2017

Робинзон обзавелся чеком

Приз второго сезона литературной премии, присуждаемой брюссельским книжным магазином, отдали автору романа о современном «робинзоне»...

Thomas GunzigРоман бельгийского писателя Томаса Ганцига «Дикая жизнь» (Thomas Gunzig. La vie sauvage, — изд. «Au diable vauvert») принес своему автору титул обладателя главной награды второго сезона литературной премии, присуждаемой брюссельским книжным магазином «Filigranes» в партнерстве с онлайн-банком «ING» и редакцией газеты «L’Echo». Призовой чек на 5 тысяч евро был вручен лауреату 22 сентября.

Премия «Filigranes» была учреждена в 2016 году. В состав жюри входит 38 экспертов из числа клиентов и сотрудников магазина «Filigranes», представителей «ING», журналистов и читателей «L’Echo».

Роман «Дикая жизнь» был выбран из сформированного 12 сентября списка из семи финалистов. Это история человека, уцелевшего во время посадки самолета «на брюхо» в джунглях Центральной Африки и сумевшего прожить там полтора десятка лет, пока его не обнаружили на спутниковых фотографиях картографического сервиса «Google». Вернувшись в Бельгию, «робинзон» вновь пытается адаптироваться — на этот раз к загазованному потребительскому миру современной цивилизации. И никак не может забыть любимую женщину, которую оставил в далекой Африке.

КАЛЕНДАРЬ ОСЕННИХ ГРАН-ПРИ 2017 ГОДА

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: AFP


← ПредыдущаяСледующая →

02.10.2017
Русские замахнулись на «Медичи»

30.09.2017
Академическая девятка набрана

Читайте в этом же разделе:
30.09.2017 Академическая девятка набрана
29.09.2017 Декабрь начинается в сентябре
29.09.2017 Не национализировать ли госзаказ?
27.09.2017 Анну Франк перевели на изобразительный
27.09.2017 Амели утратила покой

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон