На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Шутку, как и соль, нужно употреблять с умеренностью

(Пифагор)

Мейнстрим

21.12.2017

В Риме реабилитировали Овидия

Римский горсовет единогласно отменил решение древнего Сената о высылке автора «Метаморфоз» и «Искусства любви» в причерноморскую глухомань...

Публий Овидий НазонРимский поэт Публий Овидий Назон таки дождался праздника на своей улице. Как сообщает со ссылкой на издания «The Guardian» и «La Repubblica», сайт «Год литературы», римский горсовет единогласно отменил решение Сената 8 года нашей эры о высылке автора «Метаморфоз» и «Искусства любви» в причерноморскую глухомань, каковой являлся тогда дакийский порт Томы, ставший позже румынским портом Констанца.

Внесение данного вопроса в повестку дня произошло благодаря запросу о «восстановлении исторической справедливости», поданному популистской партией M5S, занимающей большинство кресел в законодательном городском органе. По словам вице-мэра Луки Бергамо, таким образом авторы инициативы стремились подчеркнуть двухтысячелетнюю преемственность нынешней римской власти и воздать должное соблюдению принципа свободы самовыражения художника, а заодно достойно отметить двухтысячелетнюю годовщину со дня смерти великого поэта.

Простые же современные римляне из числа комментаторов данной новости на сайте «Roma.Repubblia.it» с нетерпением ожидают от властей следующих шагов в заданном направлении, например оправдания Брута как политического активиста и осуждения всех римлян вообще как виновников похищения сабинянок и сексуальном насилии над оными.



← ПредыдущаяСледующая →

22.12.2017
Алиса покорила Бельгию

21.12.2017
В Остине открыли Маркеса

Читайте в этом же разделе:
21.12.2017 В Остине открыли Маркеса
20.12.2017 В Аргентине состязались декламаторы
19.12.2017 Хитровка недостойна Гиляровского
15.12.2017 В Британии торгуют Пушкиным
14.12.2017 Яхина проверит мир на грамотность

К списку


Комментарии

27.12.2017 22:37 | Кот

Сенат был высшим органом власти, в отличие от нынешнего римского горсовета. Нужно, как минимум, решение парламента.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон