На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Старое правило: если хотите узнать истинные чувства собеседника, вслушайтесь в эхо его голоса.

(Евгений Лукин)

Мейнстрим

18.03.2018

Премия НОС открыла юбилейный сезон

Ежегодная литературная премия «НОС», учрежденная в 2009 году благотворительным Фондом Михаила Прохорова, открыла прием заявок в рамках юбилейного конкурсного сезона...

Ежегодная литературная премия «НОС»Ежегодная литературная премия «НОС» («Новая словесность»), учрежденная в 2009 году благотворительным Фондом Михаила Прохорова для выявления и поддержки новых трендов в современной художественной словесности на русском языке, открыла 15 марта прием заявок в рамках юбилейного, десятого конкурсного сезона.

Как сообщает новостная лента сайта «Год литературы», до 31 июля книжные издательства, средства массовой информации, творческие союзы и объединения и литературные агентства могут номинировать прозаические тексты минимальным объемом 3 авторских листа, впервые опубликованные на русском языке с 1 июня 2017 года по 31 июля 2018-го в книге, журнале, газете или в электронном СМИ.

Лонг-лист премии «НОС» будет объявлен 20 сентября, а 15 октября стартует читательское голосование. Традиционные дебаты и оглашение шорт-листа пройдут 1 ноября в рамках XII Красноярской ярмарки книжной культуры (КРЯКК). Финал и церемония награждения победителей десятого сезона запланированы на конец января 2019 года.

Главную награду по итогам 2017 года 5 января получил Владимир Сорокин, отмеченный за роман «Манарага».

Особенностью проекта «НОС» считается открытый характер принятия решений при определении шорт-листа и победителя: дебаты жюри и экспертов проходят в присутствии зрителей и транслируются онлайн.



← ПредыдущаяСледующая →

18.03.2018
«Хижицы» приглашают бесстрашных

18.03.2018
В Иркутске вручили Распутинскую премию

Читайте в этом же разделе:
18.03.2018 В Иркутске вручили Распутинскую премию
16.03.2018 Поэты забили стрелку
16.03.2018 В Москве установят вторую Цветаеву
16.03.2018 Российские писатели гостят в Париже
15.03.2018 Довлатов поможет молодым

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон