На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Цинизм опасен прежде всего потому, что он возводит злобу в добродетель

(Андре Моруа)

Мейнстрим

07.02.2018

«Манараге» приделали «НОС»

В Москве подвели итоги очередного отборочного сезона литературной премии «НОС»...

Владимир Сорокин. МанарагаВ московском «Гоголь-центре» 5 января состоялась церемония подведения итогов очередного отборочного сезона литературной премии «НОС», основанной в 2009 году Фондом Михаила Прохорова для выявления и поддержки новых тенденций в современной художественной литературе на русском языке.

Как передает новостная лента ТАСС, обладателем награды 2017 года стал Владимир Сорокин, отмеченный за роман «Манарага». Поскольку самого лауреата на церемонии не было, призовые 700 тысяч рублей и памятную статуэтку вручили его представителю.

В списке претендентов на «НОС-2017» с «Манарагой» конкурировали «В Советском Союзе не было аддерола» Ольги Брейнингер, «Жития убиенных художников» Александра Бренера, «Текст» Дмитрия Глуховского, «Заххок» Владимира Медведева, «Иван Ауслендер» Германа Садулаева, «Петровы в гриппе и вокруг него» Алексея Сальникова, «Белая кисть» Станислава Снытко, «Иншалла. Чеченский дневник» Анны Тугаревой и «Головастик и святые» Андрея Филимонова.



← ПредыдущаяСледующая →

07.02.2018
Франкофония встретилась с русофонией

03.02.2018
Анна чистой воды

Читайте в этом же разделе:
03.02.2018 Анна чистой воды
02.02.2018 «Ясная Поляна» принимает заявки
31.01.2018 Бажова поделили на четыре
30.01.2018 Яхина осталась в теме
27.01.2018 Магглов будут доить на барже

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон