На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

В дурачке, который ходит у нас по улице, больше времени - эпохи, чем в каком-нибудь министре

(Василий Шукшин)

Мейнстрим

02.02.2018

«Ясная Поляна» принимает заявки

Литературная премия «Ясная Поляна» открыла прием заявок на конкурсный отбор 2018 года...

Литературная премия «Ясная Поляна»Литературная премия «Ясная Поляна» открыла прием заявок на конкурсный отбор 2018 года в номинациях «Современная русская проза», «Иностранная литература» и «Событие», сообщает сайт «Год литературы».

Номинаторами в категории «Современная русская проза», отмечающей выдающееся произведение современного автора, которое издано после 2015 года, несет в себе идеалы человеколюбия и которое важно прочитать именно сейчас, потому что оно определяет круг литературных тенденций настоящего времени, могут выступать издательства, «толстые» литературные журналы, лауреаты премии прошлых лет и писательские союзы.

Премия в номинации «Иностранная литература» присуждается самой значимой зарубежной книге текущего столетия и ее русскому переводу. Лауреатами «Ясной Поляны» становились такие авторы, как Рут Озеки (2015), Орхан Памук (2016) и Марио Варгас Льоса (2017). Формированием длинного списка, который будет объявлен в середине февраля, занимается экспертная группа, включающая в себя литературных критиков, переводчиков и издателей.

Номинация «Событие», отмечающая значимое, по мнению жюри и экспертов, событие в культурной жизни (фестиваль, театральную постановку, СМИ, подростковую книгу, экранизацию), существует с 2017 года. Первая награда была присуждена Тульскому фестивалю детской книги «ЛитераТула» и его куратору Ирине Рочевой.

Автор книги, набравшей наибольшее количество голосов в ходе открытого читательского интернет-голосования, получает спецприз «Выбор читателей» от компании «Samsung» — поездку в Южную Корею.

Содержание лонг-листа начавшегося сезона станет известно в июне, в сентябре будет опубликован список финалистов, а в октябре состоится церемония вручения. Призовой фонд «Ясной Поляны – 2018» составляет 6,2 млн рублей.



← ПредыдущаяСледующая →

03.02.2018
Анна чистой воды

31.01.2018
Бажова поделили на четыре

Читайте в этом же разделе:
31.01.2018 Бажова поделили на четыре
30.01.2018 Яхина осталась в теме
27.01.2018 Магглов будут доить на барже
27.01.2018 «Лицей» принимает новобранцев
27.01.2018 Премия Норы Галь собирает мастеров

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон