На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Ключ, которым пользуются, всегда блестит

(Бенджамин Франклин)

Мейнстрим

04.04.2018

В Москве выбрали лучших чтецов

Завершился московский финал шестого ежегодного международного конкурса юных чтецов «Живая классика»...

«Живая классика»В Российской государственной детской библиотеке завершился московский финал шестого ежегодного международного конкурса юных чтецов «Живая классика», победители которого получили право на участие во всероссийском финале, который пройдет в детском лагере «Артек» и будет, в свою очередь, предшествовать летнему суперфиналу на Красной площади в Москве.

Пятиминутные выступления финалистов оценивало жюри, в состав которого на данном этапе вошли детские писательницы Елена Усачева и Марина Дружинина, главный редактор «Литературной газеты» Максим Замшев, главный редактор радио «Книга» Егор Серов, поэт Евгения Короткова и редактор «Комсомольской правды» Елена Попова. Напомним, что начиная с 2016 года победители выбираются без совещаний и в максимально прозрачном формате: каждый из судей просто поднимает три таблички с именами самых понравившихся чтецов.

Практически единогласно были выбраны Федор Лысиков, читавший отрывок из «Кондуита и Швамбрании» Льва Кассиля, и Джиргал Бембинова, представившая взыскательным слушателям фрагмент «Лета Господня» Ивана Шмелева. Третью путевку в «Артек» получил «ветеран» проекта Василий Серёгин, участвовавший в четырех конкурсных сезонах и успешно выступивший с фрагментом «Старика со сторублевым билетом» из книги Константина Паустовского.

Конкурс юных чтецов «Живая классика» по чтению вслух прозы на русском языке, учрежденный фондом «Живая классика», ежегодно проходит среди школьников 10–17 лет в России и за рубежом под патронатом Министерства образования и науки Российской федерации и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать). Состязание включает в себя 5 этапов: школьный, районный и региональный туры, артековский финал и суперфинал на Красной площади в Москве.



← ПредыдущаяСледующая →

04.04.2018
Достоевский расширяется

04.04.2018
В кофейном формате

Читайте в этом же разделе:
04.04.2018 В кофейном формате
30.03.2018 «Méditerranée» определилась с лауреатами
29.03.2018 Байкал зовет поэтов
29.03.2018 Белки гуляют
28.03.2018 Российский художник получил премию Андерсена

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон