Поэтический турнир






Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 мая 2018 г.

Истину нельзя объяснять так, чтобы ее поняли; надо, чтобы в нее поверили

(Уильям Блейк)

Наши именинники


Мейнстрим

06.05.2018

Харрасмент поразил Стокгольм

Деградация Нобелевской премии в области литературы закономерным образом вступила в критическую стадию...

ХаррасментДеградация Нобелевской премии в области литературы, симптомов которой в последние годы не замечал только слепой, закономерным образом вступила в критическую стадию: в связи с очередным громким скандалом Шведская академия решила перенести вручение награды за 2018 год на 2019-й. Как уточняют авторы официального пресс-релиза, распространенного Фондом Нобеля, на присуждении и вручении премии 2018 года за достижения в других сферах данное решение не отразится.

Причиной переноса стала нехорошая история, связанная с предполагаемым разглашением имен будущих лауреатов — проще говоря, в круге посвященных завелся «крот». Вернее, «кроты» — в причастности к утечке сверхсекретной информации подозревают нескольких академиков и одного фотографа. Последний — Жан-Клод Арно — является супругом избранной в академию в 1992 году поэтессы Катарины Фростенсон. Он же, в дополнение ко всему прочему, грешил модным ныне харрасментом — аж 18 раз. И хотя неистовый Жан-Клод с обвинениями в свой адрес категорически не согласен, отвратительный осадочек от его нездорового пристрастия к особам женского полу остается.

Самые ранимые из академиков не смогли вынести соседства с болтунами и извращенцами — сразу три литератора выразили свое отношение к происходящему демонстративным отказом от званий постоянных членов Шведской академии. Подала в отставку и постоянный секретарь проекта Сара Даниус.

Некоторые эксперты, комментируя происходящее, отмечают, что Нобелевская премия по литературе превратилась в нечто весьма далекое от реального литературного процесса, а академики при принятии решений руководствуются, скорее, политическими соображениями, присуждая награду то никому не известному и не интересному графоману из далеких субтропиков, то посредственной конъюнктурной журналистке, то почему-то вообще музыканту. Все это, по мнению многих, откровенно противоречит изначально заявленной задаче проекта — выявлять лучшие произведения современности.

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

07.05.2018
Курганские дизайнеры не сдали русский

15.04.2018
Прошли VIII Ганзеновские чтения

Читайте в этом же разделе:
15.04.2018 Прошли VIII Ганзеновские чтения
13.04.2018 Муму вернут автору
12.04.2018 «Новая детская книга» приступает к отбору
11.04.2018 Сурово и субъективно
10.04.2018 Переводчики ушли в финал

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Имя *:
E-mail:
Текст комментария *:
Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Ристалище

Шорт-лист недели

Произведение недели

Стихотворение Зимы 2017/2018

Поэт Зимы 2017/2018

Произведение года 2017

Камертон