Поэтический турнир






Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 декабря 2018 г.

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

(Шота Руставели)

Наши именинники


Мейнстрим

06.05.2018

Харрасмент поразил Стокгольм

Деградация Нобелевской премии в области литературы закономерным образом вступила в критическую стадию...

ХаррасментДеградация Нобелевской премии в области литературы, симптомов которой в последние годы не замечал только слепой, закономерным образом вступила в критическую стадию: в связи с очередным громким скандалом Шведская академия решила перенести вручение награды за 2018 год на 2019-й. Как уточняют авторы официального пресс-релиза, распространенного Фондом Нобеля, на присуждении и вручении премии 2018 года за достижения в других сферах данное решение не отразится.

Причиной переноса стала нехорошая история, связанная с предполагаемым разглашением имен будущих лауреатов — проще говоря, в круге посвященных завелся «крот». Вернее, «кроты» — в причастности к утечке сверхсекретной информации подозревают нескольких академиков и одного фотографа. Последний — Жан-Клод Арно — является супругом избранной в академию в 1992 году поэтессы Катарины Фростенсон. Он же, в дополнение ко всему прочему, грешил модным ныне харрасментом — аж 18 раз. И хотя неистовый Жан-Клод с обвинениями в свой адрес категорически не согласен, отвратительный осадочек от его нездорового пристрастия к особам женского полу остается.

Самые ранимые из академиков не смогли вынести соседства с болтунами и извращенцами — сразу три литератора выразили свое отношение к происходящему демонстративным отказом от званий постоянных членов Шведской академии. Подала в отставку и постоянный секретарь проекта Сара Даниус.

Некоторые эксперты, комментируя происходящее, отмечают, что Нобелевская премия по литературе превратилась в нечто весьма далекое от реального литературного процесса, а академики при принятии решений руководствуются, скорее, политическими соображениями, присуждая награду то никому не известному и не интересному графоману из далеких субтропиков, то посредственной конъюнктурной журналистке, то почему-то вообще музыканту. Все это, по мнению многих, откровенно противоречит изначально заявленной задаче проекта — выявлять лучшие произведения современности.

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

07.05.2018
Курганские дизайнеры не сдали русский

15.04.2018
Прошли VIII Ганзеновские чтения

Читайте в этом же разделе:
15.04.2018 Прошли VIII Ганзеновские чтения
13.04.2018 Муму вернут автору
12.04.2018 «Новая детская книга» приступает к отбору
11.04.2018 Сурово и субъективно
10.04.2018 Переводчики ушли в финал

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Имя *:
E-mail:
Текст комментария *:
Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Ристалище

Стихотворение Лета 2018

Поэт Лета 2018

Произведение года 2017

Камертон