На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Приспособляясь, люди хотят сохранить себя и в то же время теряют себя

(Михаил Пришвин)

Мейнстрим

10.05.2018

Под знаком Казимира

В начале июня состоится награждение лауреатов профессиональной премии российской комикс-индустрии имени Казимира Малевича...

Профессиональная премия российской комикс-индустрии имени Казимира МалевичаНаграждение лауреатов профессиональной премии российской комикс-индустрии имени Казимира Малевича, организованной подкастом о комиксах «Полочки», состоится 4 июня. Как сообщает ИА «REGNUM», в лонг-лист текущего сезона вошло почти сто работ, из которых стараниями экспертного жюри будет сформирована семерка победителей.

Структура премии в этом году заметно изменилась. Так, к уже существующим номинациям «Лучший рисунок», «Лучший сценарий» и «Лучшая работа с цветом» в категории для отечественных авторов добавились разделы малой формы «Лучший сборник» и «Лучший авторский комикс». Кроме того, организаторы решили отказаться от номинации «Золотая малина», предназначенной для худших событий комикс-индустрии, объяснив данный шаг ее негативным резонансом. Зато неизменным остался список номинаций в категории для переводных комиксов, где по-прежнему выбираются лучшие переводчики («Перевод и адаптация») и лучшие ретушеры с леттерерами («Визуальная адаптация»).

Иным стал и порядок формирования шорт-листа. В длинный список номинантов, сформированный ведущими «Полочек» Алексеем Двоеглазовым и Александрой Демидовой из российских и зарубежных комиксов, вошли по 15 работ в номинациях больших форм и по 10 — в номинациях малых форм. Отбором в шорт-лист занимались 55 профессионалов комикс-индустрии — работники издательств, магазинов и студий комиксов. «Мы поставили для себя задачу, чтобы художники не оценивали художников, переводчики — переводчиков и так далее, чтобы избежать ситуаций, когда кто-то голосует за своего друга, — пояснил в интервью агентству Алексей Двоеглазов. — Именно поэтому у нас такая большая выборка».

В состав экспертного жюри, которому предстоит назвать лучших, вошли иллюстратор Виктор Меламед, исследователь комиксов Ирина Анастасиевич, художник-комиксист Алим Велитов, исследователь комиксов Илья Сергеев, кандидат философских наук Армине Багдасарян, режиссер Юрий Васильев, театральный критик Юлия Клейман и другие профессионалы и эксперты.



← ПредыдущаяСледующая →

14.05.2018
Толстяки пофестивалят

08.05.2018
Академики опять гуляли в «Drouant»

Читайте в этом же разделе:
08.05.2018 Академики опять гуляли в «Drouant»
07.05.2018 Курганские дизайнеры не сдали русский
06.05.2018 Харрасмент поразил Стокгольм
15.04.2018 Прошли VIII Ганзеновские чтения
13.04.2018 Муму вернут автору

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон