На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Только у мертвых языков не бывает жаргонов

(Корней Чуковский )

Мейнстрим

16.07.2018

Новинки тестируют на стиль

Во Франции опубликован первый отборочный список номинантов на один из престижных франкофонных литературных Гран-при...

Prix du Style 2018Французский журнал «Page des libraires» опубликовал первый отборочный список номинантов на один из престижных литературных Гран-при — Премию Стиля (Prix du Style 2018), которая была основана в 2005-м журналистом и писателем Антуаном Буэно и ежегодно присуждается ныне живущим франкофонным авторам за выдающееся стилистическое качество произведений, изданных не ранее предыдущего года.

Подведение итогов текущего отборочного сезона и награждение победителя традиционно запланированы на конец года. Размер призовых, которые вручаются лауреату вместе с памятными символами проекта, равен количеству страниц в его книге.

Как информирует новостная лента «Actualitte.com», в лонг-лист нынешнего сезона вошло 10 книг:

Адриан Боск. Капитан (Adrien Bosc. Capitaine), — изд. «Stock»
Инес Баяр (Inès Bayard). Le malheur du bas, — изд. «Albin Michel»
Гектор Матис. К. О. (Hector Mathis. K. O.), — изд. «Buchet-Chastel»
Эстель-Сара Бюль. Там, где собаки лают хвостом (Estelle-Sarah Bulle. Là où les chiens aboient par la queue), — изд. «Liana Levi»
Филипп Вассе. Жизнь на воздухе, (Philippe Vasset. Une vie en l’air), — изд. «Fayard»
Абнус Шалмани. Изгнанники тоже умирают от любви (Abnousse Shalmani. Les exilés meurent aussi d’amour), — изд. «Grasset»
Давид Диоп. Брат души (David Diop. Frère d’âme), — изд. «Seuil»
Ин Коли Жан Бофан (In Koli Jean Bofane). La Belle de Casa, — изд. «Actes Sud»
Тьерри Монторьоль. Шоколадный король (Thierry Montoriol. Le Roi Chocolat), — изд. «Gaia»
Жереми Фель. Елена (Jérémy Fel. Helena), — изд. «Payot & Rivages»

Самым стильным произведением предыдущего сезона 21 ноября был признан роман Каузер Адими «Наши сокровища» (Kaouther Adimi. Nos richesses), опубликованный французским издательством «Seuil» в рамках книжного поступления 2017 года и отмеченный 14 ноября премией «Ренодо лицеистов» (Renaudot des lycéens).

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Actualitte.com»


← ПредыдущаяСледующая →

16.07.2018
В Греции нашли обращение к Эвмею

16.07.2018
Маяковскому расширяют кластер

Читайте в этом же разделе:
16.07.2018 Маяковскому расширяют кластер
13.07.2018 Министру припомнили Смутное время
13.07.2018 Инвестор обошел соседку
11.07.2018 В Лондоне продали Стоакровый лес
11.07.2018 Нобелевка стала прозрачной

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон