На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Человек создан для счастья, как птица для полета

(Владимир Короленко)

Мейнстрим

19.07.2018

Алиса собрала всё вокруг

В Москве сегодня состоится премьера поэтического моноспектакля «Все вокруг» на стихи современных поэтов...

«Всё вокруг»На сцене московского театра «Практика» 19 июля состоится премьера поэтического моноспектакля «Всё вокруг» на стихи современных поэтов, сообщает информационная лента ТАСС.

Спектакль создан режиссером Виктором Алфёровым и Алисой Гребенщиковой на основе произведений Али Кудряшевой (Алина Хайтлина), Анны Логвиновой, Веры Полозковой, Анны Русс, Фёдора Сваровского, Даны Сидерос и Михаила Чевеги.

В ходе представления актриса одна, без партнера, выстраивает мир «всего вокруг» с помощью собранного ею «поэтического ожерелья». «В спектакле нет прямой драматургии, драматургия эмоциональная, не линейная, — говорит она. — Возможно, она не сразу считывается, не с первого взгляда зритель может понять что имеется ввиду. Но, когда начинаешь отматывать назад, после спектакля, тогда понимаешь почему именно так сложилась эта мозаика».

Алиса Гребенщикова рассказала, что сама подбирала стихи авторов, объединенных одной темой: жизнь вокруг, внутри и между людьми. Актриса добавила, что очень давно работает с подобными текстами, в том числе в рамках просветительских проектов. «Часть людей считают, что поэзия закончилась на Цветаевой и Бродском, а дальше ничего нет, — сказала она. — Мне всегда очень обидно это слышать, потому что сейчас создаются стихотворения, которые можно поставить в один ряд с классическими».

Этим летом в репертуаре «Практики» запланированы еще два показа моноспектакля Алфёрова и Гребенщиковой — те, кто не успевает посетить сегодняшнее представление, смогут наверстать упущенное 28 или 29 августа.

Фото: Afisha.ru



← ПредыдущаяСледующая →

19.07.2018
В Москве празднуют Маяковского

18.07.2018
Братья решили квартирный вопрос

Читайте в этом же разделе:
18.07.2018 Братья решили квартирный вопрос
17.07.2018 Фетисов бросил Букера
16.07.2018 В Греции нашли обращение к Эвмею
16.07.2018 Новинки тестируют на стиль
16.07.2018 Маяковскому расширяют кластер

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон