На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Деньги быстро показывают свое бессилие, если желания человека лежат в области чувств

(Теодор Драйзер)

Мейнстрим

01.10.2019

Претендентов на «Медичи» поубавилось

Опубликован второй отборочный список франкофонной литературной премии Медичи-2019...

Жюри франкофонной литературной премии Медичи сократило 30 сентября списки номинантов нынешнего сезона в категориях «Французские романы» и «Иностранные романы» до восьми и включило в отборочный перечень 14 работ в номинации «Эссе», традиционно отсутствовавшей в лонг-листе, который был опубликован 9 сентября.

Второй отбор «Médicis 2019» в номинации «Французские романы»

Второй отбор «Médicis 2019» в номинации «Французские романы»:

1. Сантьяго Амигорена. Внутреннее гетто (Santiago Amigorena. Le ghetto intérieurs), — изд. «P.O.L»
2. Брижит Жиро. День мужества (Brigitte Giraud. Jour de courage), — изд. «Flammarion»
3. Клоди Ханцингер. Большие олени (Claudie Hutzinger. Les grands cerfs), — изд. «Grasset»
4. Виктор Жестен. Жара (Victor Jestin. La chaleur), — изд. «Flammarion»
5. Люк Ланг. Искушение (Luc Lang. La tentation), — изд. «Stock»
6. Гийом Лавнан. Дневник гувернантки (Guillaume Lavenant. Protocole gouvernante), — изд. «Rivages»
7. Венсан Месаж. Кора в спирали (Vincent Message. Cora dans la spirale), — изд. «Seuil»
8. Кристин Монтальбетти. Мой предок Рыба (Christine Montalbetti. Mon ancêtre Poisson), — изд. «P.O.L»

В номинации «Иностранные романы»:

1. Нина Аллан. Излом (Nina Allan. La fracture), — пер. с англ., изд. «Tristram»
2. Мирча Картареску. Соленоид (Mircea Cartarescu. Solénoïde), — пер. с рум, изд. «Noir sur Blanc»
3. Арно Гейгер. Великое царство теней (Arno Geiger. Le grand royaume des ombres), — пер с нем. (Австрия), изд. «Gallimard»
4. Дженнифер Нансубуга Макумби. Кинту (Jennifer Nansubuga Makumbi. Kintu), — пер. с англ. (Уганда), изд. «Métailié»
5. Джойс Кэрол Оутс. Книга американских мучеников (Joyce Carol Oates. Un livre de martyrs américains), — пер. с англ. (США), изд. «Philippe Rey»
6. Эдна О’Брайен. Девочка (Edna O’Brien. Girl), — пер. с англ. (Ирландия), изд. «Sabine Wespieser»
7. Аудур Ава Олафсдоттер. Мисс Исландия (Audur Ava Olafsdottir. Miss Islande), — пер. с исл., изд. «Zulma»
8. Мануэль Вильяс. Ордеса (Manuel Vilas. Ordesa), — пер. с исп., изд. «Sous-Sol»

Первый отбор в номинации «Эссе»:

1. Дидье Денэнкс. Черный роман Истории (Didier Daeninckx. Le roman noir de l’Histoire), — изд. «Verdier»
2. Мишель Феррье. Скрабл (Michael Ferrier. Scrabble), — изд. «Mercure de France»
3. Михаэль Фёссель. Рецидив (Michaël Foessel. Récidive), — изд. «PUF»
4. Жан-Поль Марчески. Греко. Большой черный сон (Jean-Paul Marcheschi. Le Greco, un grand sommeil noir), — изд. «Art3»
5. Клэр Марэн. Разрывы (Claire Marin. Ruptures), — изд. «L’Observatoire»
6. Мэгги Нельсон. Васильки (Maggie Nelson. Bleuets), — пер. с англ. (США), изд. «Sous-sol»
7. Бюлль Ожье и Анна Дяткина. Я забыл (Bulle Ogier et Anne Diatkine. J’ai oublié), — изд. «Seuil»
8. Анн Поли. Прежде, чем я забуду (Anne Pauly. Avant que j’oublie), — изд. «Verdier»
9. Брюно Ремори. Горизонтальный мир (Bruno Remaury. Le monde horizontal), — изд. «Corti»
10. Паоло Румис. Аппия (Paolo Rumiz. Appia), — пер. с итал., изд. «Arthaud»
11. Жан-Луи Шефер. Квадрат неба (Jean-Louis Schefer. Carré de ciel), — изд. «P.O.L»
12. Танги Вьей. Айсберги (Tanguy Viel. Icebergs), — изд. «Minuit»
13. Йозеф Винклер. Либретто воспитанника Жана Гене (Josef Winkler. Le Livret du pupille Jean Genet), — пер. с нем. (Австрия), — изд. «Verdier»
14. Ляо Ю. Из пуль и опиума (Liao Yiwu. Des balles et de l’opium), — пер. с китайского, изд. «Globe»

Имена финалистов 2019 года будут названы 29 октября, церемония вручения награды состоится 8 ноября. По итогам прошлого сезона победителями «Медичи» стали «Идиотия» Пьера Гайота (Pierre Guyotat. Idiotie, — изд. «Grasset»), «Марс-клаб» Рэйчел Кушнер (Rachel Kushner. Le Mars Club, — пер. с англ., изд. «Stock») и «Братья Леман» Стефано Массини (Stefano Massini. Les Frères Lehman, — изд. «Globe») в номинациях «Французские романы», «Иностранные романы» и «Медичи эссе» соответственно.
 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

01.10.2019
Объявлен второй гонкуровский отбор

29.09.2019
В американском контексте

Читайте в этом же разделе:
29.09.2019 В американском контексте
28.09.2019 Академия выбирает
27.09.2019 «Интералье» сформировала осеннюю команду
25.09.2019 Мастеров разменяли на десятки
23.09.2019 Арагорн, сын Рэмбо

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон