На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

На свете есть столь серьезные вещи, что говорить о них можно только шутя

(Нильс Бор)

Мейнстрим

29.09.2019

В американском контексте

Во Франции 10 сентября опубликован список номинантов пятого сезона Гран-при американской литературы...

Grand prix de littérature américaine 2019Список номинантов пятого сезона Гран-при американской литературы (Grand prix de littérature américaine 2019) опубликован во Франции 10 сентября. В него вошли девять произведений, написанных авторами из Нового света и переведенных на французский язык. По информации еженедельника «Livres Hebdo», после Франкфуртской книжной ярмарки будет сформирована тройка финалистов, из которой 11 ноября выберут победителя, а торжественная церемония вручения награды состоится в Париже в конце ноября. 

Семь из этих девяти произведений изданы в рамках текущего осеннего издательского поступления, еще два — «Спорт королей» Морган и «Женщины из сердца весенней горы» Робина Макартура — увидели свет в январе 2019-го. Следует также отметить, что «Воспоминания о будущем» Сайри Хастведт ранее были удостоены франкофонной премии журнала «Перебежчик» (Prix Transfuge) в номинации «Лучший американский роман 2019 года». 

В лонг-лист Grand prix de littérature américaine 2019 вошли: 

1. Сет Гринленд. Механика крушения (Seth Greenland. Mécanique de la chute), — изд. «Liana Levi»
2. Сайри Хастведт. Воспоминания о будущем (Siri Hustvedt. Souvenirs de l’avenir), — изд. «Actes Sud»
3. Валерия Луизелли. Архив потерянных детей (Valeria Luiselli. Archives des enfants perdus), — изд. «L’Olivier»
4. Робин Макартур. Женщины из сердца весенней горы (Robin MacArthur. Les femmes de Heart Spring Mountain), — изд. «Albin Michel»
5. К. Э. Морган. Спорт королей (C. E. Morgan. Le sport des rois), — изд. «Gallimard»
6. Оттеса Мошфег. Мой год покоя и передышки (Ottessa Moshfegh. Mon année de repos et de détente), — изд. «Fayard»
7. Томми Орэнж. Здесь больше не здесь, (Tommy Orange. Ici n’est plus ici), — изд. «Albin Michel»
8. Регина Портер. То, что мы сеем (Regina Porter. Ce que l’on sème), — изд. «Gallimard»
9. Кевин Пауэрс. Эхо времени (Kevin Powers. L’écho du temps), — изд. «Delcourt»

В 2018 году премия досталась роману Ричарда Пауэрса «Мировое древо» (Richard Powers. L’arbre-monde), вышедшему в издательстве «Le Cherche-Midi».

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: Livres Hebdo


← ПредыдущаяСледующая →

01.10.2019
Претендентов на «Медичи» поубавилось

28.09.2019
Академия выбирает

Читайте в этом же разделе:
28.09.2019 Академия выбирает
27.09.2019 «Интералье» сформировала осеннюю команду
25.09.2019 Мастеров разменяли на десятки
23.09.2019 Арагорн, сын Рэмбо
16.09.2019 По делам сердечным

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон