На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 мая 2024 г.

Жизнь не может быть лекарством от смерти, хотя смерть — безусловно лекарство от жизни.

(Милорад Павич)

Мейнстрим

12.01.2009

Вспоминая Рубцова

В Архангельской области состоялись XVII Рубцовские чтения...

Николай РубцовВчера в селе Емецк Холмогорского района Архангельской области состоялись XVII Рубцовские чтения, темой были выбраны слова «Звезда Рубцова светит всем». Как передает «Двина-Информ», почтить память поэта на его родине собрались земляки, представители органов власти и общественности, культуры, директора школ, участники литературного объединения «Емца». Для гостей и участников чтений была проведена экскурсия в Емецком музее, экспозиции которого совсем недавно обновились и преобразились, состоялось возложение цветов к памятнику Рубцова. Учащиеся и преподаватели Емецкой школы подготовили интересную литературную программу, были подведены итоги конкурса о Рубцове среди учреждений Холмогорского района и школьного конкурса, посвященного Году семьи. 

По традиции были названы имена победителей литературной премии имени Н. М. Рубцова, лауреатом которой по итогам сезона 2008 года стал уроженец села Холмогоры Владимир Негодяев, отмеченный членами жюри за книгу «Запах клевера». Кроме того, за пропаганду творчества Николая Рубцова премия в 7 тысяч рублей, выделенных из местного бюджета, была вручена главой района Владимиром Ющенко Емецкой средней школе.
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.01.2009
Имени Гранина

12.01.2009
Во Владивостоке пройдут Мандельштамовские чтения

Читайте в этом же разделе:
12.01.2009 Во Владивостоке пройдут Мандельштамовские чтения
12.01.2009 Служенье форме не терпит содержания
12.01.2009 Италия без Мондадори
11.01.2009 Рэп по Пинтеру
11.01.2009 Не стало Льва Устинова

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон