На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Что такое поэзия? Этого я не знаю. Но если бы я и знал… то не сумел бы выразить своего знания или, наконец, даже подобрав и сложив подходящие слова, все равно никем бы не был понят

(Иннокентий Анненский)

Мейнстрим

23.01.2009

«Pif Gadget» обанкротился

Началась процедура ликвидации ежемесячного молодежного журнала комиксов «Pif Gadget»...

Pif GadgetВ середине января началась процедура ликвидации ежемесячного молодежного журнала комиксов «Pif Gadget», с февраля 1969 года выпускавшегося французской компартией. Как сообщает газета «Le Monde», выход журнала прекращен по решению суда префектуры Бобиньи департамента Сена-Сен-Дени в связи с накопившимися долгами издательства «Pif Editions», сумма которых в начале года достигла четырех миллионов евро. 

Журнал назван по имени добродушного пса, которого в 1948 году придумал бежавший из франкистской Испании республиканец Хосе Кабреро Арналь (José Cabrero Arnal), публиковавший комикс на страницах коммунистической газеты «L’Humanité». До своего закрытия в конце 1993 года одно из популярнейших во Франции изданий выходило средним полумиллионным тиражом (достигавшим 600 000 – 1 200 000 экземпляров), средний тираж возобновленного в 2004 году «Пифа», по данным «Presse News», уже едва дотягивал до 70-тысячной отметки.
 
Успеху издания весьма способствовали так называемые «пифизы» («pifises») — со свежим номером «Pif Gadget» можно было получить, например, пакетик высохших крошечных креветок; в воде ракообразные оживали, и читателям предлагалось вырастить их самостоятельно. В следующий раз «пифизой» оказывались какие-нибудь «мексиканские прыгающие горошины»... Творческого подхода «Пифу» было не занимать. Не отказались от «пифиз» и после возобновления журнала летом 2004-го.
 
В разное время в работе «Pif Gadget» участвовали такие известные мастера комикса, как Мандрыка (Mandryka), Готлиб (Gotlib) и Хьюго Пратт (Hugo Pratt).
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

23.01.2009
Германских библиотекарей лишат выходных

23.01.2009
Требуется профессор

Читайте в этом же разделе:
23.01.2009 Требуется профессор
23.01.2009 Уэлш зовет на иглу
23.01.2009 Лувр отдали под комиксы
23.01.2009 Здесь жил Василий Гроссман
22.01.2009 В Беларуси ударили спросом по тиражам

К списку


Комментарии

23.01.2009 23:16 | ierene

забавно выращивать оживших когда-то засушенных крошечных креветок

09.10.2009 22:35 | Strider

Очень жаль.
В детстве было очень интересно листать этот журнал,который очень редко появлялся в Союзпечати.
А какие в комплекте с ним были игрушки!
Повторюсь,очень жаль...

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон