На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
17 мая 2024 г.

Кто выше всего ставит покой своих близких, тот должен совершенно отказаться от идейной жизни

(Антон Чехов)

Сеть

11.06.2009

В «Google Books» ищут авторские права

Министерство юстиции США уведомило «Google» о начавшемся антимонопольном расследовании ее соглашения с издателями...

В «Google Books» ищут авторские праваВ адрес «Google Inc.» поступило официальное уведомление Министерства юстиции США о начавшемся антимонопольном расследовании соглашения между компанией с издателями, об этом со ссылкой на информацию агентства Рейтер сообщает новостная служба «K2Kapital». Власти утверждают, что планы «Google» по размещению нескольких миллионов новых книг в открытом доступе в Интернете вызывают ряд юридических вопросов, касающиеся соблюдения авторских прав. Согласно опубликованному накануне на страницах издания «Wall Street Journal» сообщению, антимонопольное подразделение американского минюста направило официальные запросы о предоставлении информации издательской группе «Lagardere's Hachette Book Group» и еще одному издателю. 

По условиям соглашения уведомление Министерства юстиции США о начавшемся антимонопольном расследовании соглашения между компанией с издателями с Гильдией авторов (Authors Guild) и Ассоциацией американских издателей (Association of American Publishers), калифорнийский интернет-гигант должен заплатить 125 млн долларов за создание книжного реестра «Book Rights Registry», в котором авторы и издатели смогут регистрировать произведения для получения прибыли от институциональных подписок и продажи книг. Хотя компании говорят, что американские федеральные власти пока еще не вынесли итогового заключения по проекту «Google Books», однако существует немало признаков, указывающих на то, что проект если и не будет свернут, то в значительной степени изменен с учетом интересов правообладателей. «Мы стараемся достичь неэксклюзивного соглашения по распространению книг, — отмечают в компании, — и если суд примет наши позиции, мы сможем разместить в открытом доступе миллионы новых книг».
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.06.2009
Открылся сайт об электронных книгах

10.06.2009
Вышла новая версия «All My Books»

Читайте в этом же разделе:
10.06.2009 Вышла новая версия «All My Books»
10.06.2009 «JoinTech JE100» — серьезно и по-новому
08.06.2009 Как убить в себе Пушкина
02.06.2009 «Google» осваивает книготорговлю
29.05.2009 «Точка Зрения» сменила главреда

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон