На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Если всё будет так, как тебе хочется, то жить станет неинтересно

(Харуки Мураками)

Сеть

05.07.2010

В Болгарии выкорчевали библиотеку

Закрытие болгарскими властями крупнейшей в стране бесплатной онлайн-библиотеки вызвало возмущение среди болгарских интернет-пользователей...

«Chitanka.info»Закрытие болгарскими властями крупнейшей в стране бесплатной онлайн-библиотеки «Chitanka.info» вызвало возмущение среди болгарских интернет-пользователей, сообщает новостная служба «ITua.info» со ссылкой на «Proit.com.ua». 

В недрах этого огромного хранилища электронной литературы хранятся залежи стихов, монбланы учебников, копи словарей и других материалов на болгарском языке. Пополнялась библиотека с помощью самих пользователей — свои книги здесь мог оставить любой посетитель сервиса, причем многие книги были добавлены их авторами.
 
В данный момент все архивы «Chitanka.info» арестованы подразделением по борьбе с организованной преступностью болгарского МВД. Правоохранители утверждают, что библиотека принадлежала преступной группировке, которая ежемесячно выкладывала на сайт до шестисот книг, свободное распространение которых наносило ущерб культуре страны, а также являлось причиной миллионных потерь, которые несут издательские дома Болгарии.
 
К сожалению, болгарские стражи порядка так и не смогли объяснить, каким образом библиотека могла причинять ущерб культуре. Юзеры, напротив, указывают на тот факт, что на «Chitanka.info» никогда не было рекламы, а владельцы ресурса всегда внимательно следили за тем, чтобы в библиотеке не публиковались «нелегальные» книги.
 



← ПредыдущаяСледующая →

06.07.2010
С бумаги читать быстрее

03.07.2010
На «Планете Писателя» обнаружены «сорняки юмора»

Читайте в этом же разделе:
03.07.2010 На «Планете Писателя» обнаружены «сорняки юмора»
01.07.2010 «Amazon» повышает ставки
30.06.2010 «Toshiba» открыла электронный книжный магазин
29.06.2010 Англия предпочла электронную эротику
28.06.2010 «DC Comics» примкнуло к PSP

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон